Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
Юрій Кардашевський (Фото: Суботня пошта)
В інтерв'ю місцевій газеті "Суботня пошта" голова депутатської комісії молодіжної політики, спорту та оздоровлення Львівської міськради Юрій Кардашевський торкнувся теми побудови Льодового Палацу:

- Чи зрушила з місця справа щодо обіцяного Льодового палацу? Тим паче, зараз у світі бум на фігурне катання. Як загалом із підтримкою цього виду спорту у Львові?

- Проект ще "дихає"... Сподіваємося, що у 2010 р. будуть перші транші з держбюджету на його будівництво. Вже є відведена ділянка під цей проект на вул. Трускавецькій - Пулюя. Щодо фігурного катання, то наразі не зустрічав у Львові фахівців цієї галузі. Можливо, вони є, але не займаються своєю профільною роботою. Однак, коли у місті з'явилась перша штучна льодова арена, ми теж не думали, що хокей зазнає такого піднесення. Та все ж з'явилася хокейна команда і не одна. Певен: в нас буде і фігурне катання! Переживемо вибори, піарзаходи і, напевно, тоді будемо закочувати рукави і працювати.

Джерело: Суботня пошта
Категорія: Новини  |  Коментарі:  2

Прес-конференція Ю. Сапронова (Фото: Спорт.ком.уа)
"Министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко - самый безответственный министр, лжец, который развалил украинский спорт", - заявил 16 октября в пресс-центре информагентства "Status quo" советник президента Федерации тенниса Украины (ФТУ), спонсор женской сборной команды Украины по теннису и президент Харьковского городского благотворительного фонда Юрий Сапронов.
По его словам, Ю.Павленко не выполнил своих обещаний наградить национальную сборную по теннису государственными наградами за успешное выступление в Кубке Федераций. Осталась обещанием и передача ФТУ кортов на Ледовом стадионе, который находится в собственности министерства и эксплуатируется как бизнес-проект. "Там не было и нет возможности тренироваться сборным", - добавил Ю.Сапронов.
"Также громогласные заявления о том, что на новых украинских кортах на Ледовом стадионе будут тренироваться дети, оказались лишь на половину правдой. За 280 грн. в час - забыл добавить министр. Лжет Ю.Павленко и в адрес частных инвесторов, которые вкладывают собственные средства в национальные сборные. Где договор о сотрудничестве Федерации тенниса Украины в строительстве национального теннисного центра, подписанный Ю.Павленко? Его нет", - подчеркнул Ю.Сапронов.
По словам советника президента ФТУ, "недавно в Харькове Ю.Павленко, глядя в глаза журналистам, заявил, что Сапронов требует награды не для спортсменок, а для себя лично, и при этом подчеркнул, что я его шантажирую!". "Хочется честности во взаимоотношениях с властью. К сожалению, со стороны профильного министерства получаем некомпетентность, пустые обещания и вранье", - заявил меценат.
"Если бы мы жили в 19 веке, я с удовольствием наказал бы Павленко на дуэли, если бы сейчас были лихие 90-е, я бы с удовольствием набил бы ему лицо. Да я бы и сейчас набил", - добавил Ю.Сапронов. Харьковский меценат подчеркнул, что спорт в Украине разрушен, но он уверен, что министру не хватит времени (пока он находится на этом посту), чтобы точно так же "разрушить молодежь и семью".

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  2

После матча СКА - АК Барс, который прошел в Вильнюсе, у раздевалки СКА корреспондент «Спорт уик-энда» столкнулся со старым знакомым. Экс-защитник СКА Вячеслав Завальнюк, работающий сейчас генеральным менеджером сборной Украины, пришел поздравить своих бывших одноклубников с победой.
- Какими судьбами в Вильнюсе?
- Не мог не приехать посмотреть этот матч. Мы ведь в Киеве мечтаем иметь команду КХЛ. Только все в этом вопросе зависит от нашего правительства. В Белоруссии хоккею оказывают государственную поддержку, и минское «Динамо» и в солидной лиге играет, и принимает «Матч звезд» КХЛ. В 2014-м наши соседи будут принимать чемпионат мира, а мы пока не можем сдвинуть махину равнодушия с мертвой точки.
- Вам понравился сегодняшний матч?
- Понравился - не то слово! Это была суперигра. Уверен, что литовские болельщики, знающие толк в спортивных зрелищах, оценили хоккей в исполнении российских команд по достоинству. Думаю, что в Вильнюсе команда КХЛ собирала бы аншлаги. В Киеве, кстати, тоже. Но увы…
- Вы просматривали сегодня кого-то из кандидатов в сборную Украины?
- Нет, я приехал в Вильнюс по приглашению друзей. В СКА их осталось очень много. Это для меня родная команда. Да и в Казани знакомые есть.

Источник: Спорт уик-энд
Категорія: Новини  |  Коментарі:  3

На сьогоднішній нараді в Калуші (Івано-Франківська обл.) було вирішено, що Калуський льодовий палац передадуть в управління місцевим органам влади станом на п’ять років, але сам комплекс залишатиметься у власності держави. Тобто його не можна буде приватизувати.
Також Міністерство у справах сім’ї молоді і спорту залишає за собою контролюючу функцію за Палацом. В результаті сьогоднішніх домовленостей, при Калуському льодовому палаці має діяти дитяча юнацька спортивна школа та різні гуртки.
За попередніми домовленостями, функціонування комплексу забезпечуватиметься з калуського міського та обласного бюджетів.
За словами прес-секретаря губернатора Прикарпаття Ігоря Марковського, через 10-14 днів буде підготовлений спеціальний договір, в якому і будуть прописані результати сьогоднішніх домовленостей.
До речі, наразі Калуський льодовий палац боргує за світло 39 тис. грн., тому він відключений від енергопостачання. Проте мер Калуша Ігор Насалик запевнив, що проблема з коштами буде вирішена найближчим часом.

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

В ближайшем времени в городском парке Мелитополя может появиться крытая Ледовая арена.
Вопрос о размещении на территории ЦПКиО имени Горького катка был вынесен на заседание исполкома. И решение оказалось положительным.

- Когда я узнал, что один из запорожских катков, расположенный в спальном районе, на Бабурке, планируется демонтировать и перенести в другой город, то решил – вот оно, спасение для нашего парка, где хотелось бы иметь современную изюминку, - объяснил «Индустриальному Запорожью» заместитель городского головы по коммунальным вопросам Игорь Очеретько. – Документы сейчас находятся в Министерстве экологии, предстоит провести проектно-изыскательские работы, и, думаю, в ноябре каток уже будет работать. Размер надувного сооружения 40х70 метров, разместить его решили вместо старых аттракционов «Сюрприз» и «Сатурн». Там предстоит снести около 200 деревьев, часть из которых аварийные, но взамен фирма, которой принадлежит каток, - ЧП «Компания Полюс-Буд» - обещает высадить 120 деревьев на территории парка. Кроме того, парку, как коммунальному предприятию, помогут отремонтировать освещение, канализацию и дорожки. В итоге получается, при стоимости проекта 650 тысяч евро ещё и ремонт на 200-300 тысяч гривен, и арендная плата. Надеюсь, что мелитопольцам развлечение понравится.

Источник: Индустриальное Запорожье
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.101 секунди