Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
Один из катков, который был закрыт в Запорожье, обязательно откроет свои двери для любитетей «порезать лед» уже к началу этой зимы. Ледовому манежу, который расположен возле Дворца спорта «Юность» придется немножко «подвинуться» из-за постройки 50-метрового бассейна и гостиничного комплекса - об этом «Репортеру Запорожья» рассказал зам. начальника городского управления физкультуры, спорта и туризма Валерий Богдан. «Подвинуть каток несложно - он вполне мобильный. В основном там требуются работы по переноске кабеля. Думаем, что к зиме он откроется - это в их же интересах» - сказал Валерий Богдан.
Что касается ледового манежа, который был открыт три года назад на Бабурке, то он прекратил свое действие по причине нерентабельности. Как говорит Валерий Богдан, возможно инвесторы просто перенесли его в другой город.

Источник: Репортер Запорожья
Категорія: Новини  |  Коментарі:  2

В. Наумов (Фото: Прессбол)
На заседании исполкома ФХРБ было уделено чемпионату страны. Сперва и.о. генерального директора ФХРБ Владимир Швабовский проинформировал присутствующих о негативных моментах в организации первенства. Так, по словам Швабовского, в Гродно предматчевая разминка проходит при неполном освещении, хотя по регламенту предматчевая разминка и непосредственна сама игра должны проходить при одинаковом освещении. «Витебску» было предписано обязательно приобрести новые ворота для проведения встреч чемпионата, а «Химволокну» улучшить состояние гостевых раздевалок. Однако наибольшие претензии у ФХРБ нынче к киевскому «Соколу». Украинский клуб сообщил, что не может выполнять определенный пункт регламента – обеспечивать тренировку команды гостей за день до игры в прописанное в регламенте время. Если киевляне не найдут выход из ситуации, то это грозит им как минимум штрафными финансовыми санкциями, а как максимум – исключением из нынешнего чемпионата.
К слову, в следующем сезоне, судя по всему, наше первенство потеряет статус открытого. Об этом заявил председатель ФХРБ Владимир Наумов: «Мы помогали латышам и украинцам, принимая их команды в наш чемпионат на протяжении нескольких лет. Теперь же настал тот момент, когда мы должны сконцентрироваться на собственных проблемах. Я не вижу смысла в участии зарубежных клубов в нашем чемпионате. Раньше, возможно, латыши и украинцы добавляли первенству интриги, но сегодня это не так. К тому же мы тщательно анализируем посещаемость матчей Открытого чемпионата Беларуси. Так вот зарубежные клубы в нынешнем сезоне по этому показателю занимают последние места».

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  1
Теги: вчб, сокіл

В Песочине появится Ледовый дворец. Как сообщил МГ «Объектив» глава Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко, для этого уже выделили земельную площадку, а облгосадминистрация провела переговоры с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.
Это будет типовой проект, говорит А.Нечипоренко. От Харькова требуется площадка и коммуникации, от министерства - все остальное. Харьковский район условия пока выполняет.
«Если есть полное понимание с местными властями, они строят достаточно быстро и в хорошие сроки. 16 дворцов уже построено по Украине» - отметил Александр Нечипоренко.

Источник: Объектив
Категорія: Новини  |  Коментарі:  1

В. Хрістоєв (Фото: АТН)
Об этом рассказал на пресс-конференции 2 октября директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 г. и спорта Харьковского горсовета Виктор Христоев.
По словам Виктора Христоева, уже сейчас все коммуникации к дворцу подведены, и осталось только провести работы по благоустройству территории комплекса.
«Рабочие там уже все сделали. Вода подведена. Осталось включить вентиль – и она пойдет. Ливневки сделаны, тепло подведено. Трансформаторы заказаны, и сейчас решается вопрос о выделении дополнительных ассигнований для проведения работ по благоустройству территории», - сказал Христоев.

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Засідання виконкому ФХУ (Фото: ФХУ)
Сьогодні на засіданні виконкому Федерації було розглянуто питання проведення чемпіонату України в сезоні 2009/2010 років. Президент «Білого Барсу» Віталій Федянін ознайомив членів виконкому з підсумки засідання робочої групи, яка займалась розглядом питань щодо проведення чемпіонату. «На засіданні робочої групи ми розглядали три формули проведення змагань. Перша – проведення регулярного чемпіонату у чотири кола без серії плей-офф – отримала підтримку більшості команд. Пропозиція «Сокола» щодо проведення регулярного чемпіонату в форматі спарених ігор з подальшим розіграшем медалей у плей-офф так як і пропозиція щодо розіграшу малих золотих медалей за підсумками регулярного чемпіонату і проведення розіграшу Кубку України з метою визначення команди-представника України у Єврокубках підтримки не знайшли. На сьогоднішній день боротися за перемогу у чемпіонаті готові шість команд. Це «Сокіл», «Білий Барс», «АТЕК», ХК «Харків», «Донбас» та ХК «Суми»».
З позицією членів робочої групи не погодився віце-президент Федерації В’ячеслав Завальнюк: «На мою думку, чемпіон має визначатися у іграх плей-офф, як це робиться майже у всіх країнах світу. Плей-офф завжди викликає додатковий інтерес з боку вболівальників. Якщо ми відступимось від цієї практики, то повернемось на 14 років назад у часи початку становлення українського хокею. Не слід також вигадувати «малі» золоті нагороди – призерів чемпіонату має бути лише троє».

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0
Теги: фху, чу

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.092 секунди