Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
Фото: Медиа-Порт
На Ледовом дворце в Харькове продолжаются строительные работы: отделка фасада и благоустройство территории вокруг здания.

Об этом в комментарии корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев.

По его словам, работы должны быть завершены в середине декабря 2009 года, а открытие запланировано на январь 2010-го.

Также Христоев сообщил, что Кабинет министров дал предварительное согласие на то, чтобы после ввода в эксплуатацию Ледовый дворец стал коммунальным предприятием.

Чиновник добавил, что на одной из следующих сессий депутаты проголосуют за предварительное согласие на прием объекта в коммунальную собственность города. "После этого мы сможем подключить Дворец ко всем коммуникациям", – заявил Виктор Христоев.

Источник: ИА Мост-Харьков
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Правительство Украины выделило Министерству по делам семьи, молодежи и спорта 35 млн грн из Стабилизационного фонда госбюджета на строительство ледовых дворцов в рамках реализации государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" в 2009 году. Это закреплено постановлением Кабинета министров (№1193) от 4 ноября. Главным распорядителем средств определено Минсемьи, получателем – ГП "Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений".
Согласно документу, распорядитель средств может осуществлять в 2009 году предоплату за материалы, конструкции и изделия, используемые в строительстве ледовых дворцов, в размере до 10,5 млн грн и сроком до трех месяцев.
Вместе с тем, постановление обязывает Минсемьи и госпредприятие вернуть в Стабфонд госбюджета 1 января 2010 года неиспользованный остаток выделенных средств.
Госпрограмма "Хоккей Украины", в рамках которой в 2008-2012 гг. в Украине должно быть построено 30 спортивных сооружений с искусственным льдом для хоккея, утверждена постановлением правительства (№1194) от 3 октября 2007 года.
По данным Минсемьи, ранее на реализацию программы в 2009 году из стабилизационного фонда госбюджета планировалось выделить 150 млн грн.

Источник: Интерфакс-Украина
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Запорожский ледовый манеж пока законсервирован, и может не открыться до Нового года. Об этом "Репортеру Запорожья" рассказал заместитель начальника городского управления физкультуры, спорта и туризма Валерий Богдан. Инвесторы планировали открыть каток к декабрю, но возникли технические проблемы с "запиткой" кабеля.
"Открыть каток к декабрю - в их интересах, однако, есть некоторые проблемы с переподключением силового кабеля. Сейчас нельзя сказать точно, когда вновь откроется ледовый манеж", - говорит Владимир Богдан.
Напомним, что ледовому манежу Запорожья, который расположен возле Дворца спорта «Юность», пришлось «подвинуться» из-за постройки 50-метрового бассейна и гостиничного комплекса.
Впрочем, по словам зам. начальника городского управления физкультуры, спорта и туризма, у владельцев манежа был план "запустить" к первым морозам ледовую площадку под открытым небом, а после Нового года достроить верх. Так что, возможно, у запорожских любителей «порезать лед» есть надежда на новые спортивные успехи уже в скором времени.

Источник: Репортер Запорожья
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

У місті Новояворівську Львівської області споруджено Льодовий палац, урочисте відкриття якого заплановане на наступну п’ятницю. Про це повідомив 16 листопада, власкор ЗІКу з посиланням на дані Яворівської РДА.
За офіційною інформацією Яворівської РДА, новосільну стрічку при вході в Льодовий палац у Новояворівську перетне голова Львівської ОДА Микола Кміть.
Чи випробує крижану арену губернатор Львівщини на ковзанах – наразі власкорові ЗІКу довідатися не вдалося. Але, подейкують, що господарі Льодового палацу вже про всяк випадок запаслилася новенькими ковзанами з черевиками потрібного розміру.
За словами мешканців Новояворівська, Льодовий палац вже працює впродовж останніх двох тижнів, там ковзани можна взяти напрокат.

Джерело: ЗІК
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Здесь будет Полюс (Фото: Сергея Крылова)
В парке культуры и отдыха им. М. Горького активно выполняется закладка фундамента под купол ледового катка. В работах задействованы как специалисты запорожского предприятия ЧП «Компания Полюс-Буд», которому и принадлежит крытый спортивный манеж с ледовым покрытием, так и местных фирм. Параллельно к новому объекту прокладываются инженерные сети, вскоре будет укладываться брусчатка.
Как сообщил директор Иван Колищак, согласование в Минэкологии на размещение катка на территории природно-заповедной зоны, его предприятие получило. Заключен договор и с КП "Парк культуры и отдыха им. М. Горького", согласно которому «Компания Полюс-Буд» ежемесячно будет перечислять 7 тыс. грн. за аренду земли.
Открыть каток собственники планируют уже в середине декабря.


Источник: Мелитопольские ведомости
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.047 секунди