Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
Проект ледового катка
Как сообщили Новому Севастополю в пресс-службе Общественной организации «Федерация хоккея Севастополя», сессией Севастопольского городского Совета было принято решение о передаче в постоянное пользование земельного участка в Загородной балке под строительство и обслуживание спортивных сооружений с ледовым покрытием (Ледового Дворца) в составе спортивно-оздоровительного комплекса в рамках Государственной социальной программы «Хоккей Украины».
Президент «Федерации хоккея Севастополя», народный депутат Украины, Вадим Колесниченко так прокомментировал это решение: «Активная, скрупулезная работа руководства, актива и многих членов общественной организации «Федерация хоккея Севастополя» при подготовке всей необходимой документации позволила в кратчайшие сроки заручиться доверием и поддержкой со стороны обеих ветвей власти нашего города, что позволило Севастополю внепланово войти в Государственную социальную программу «Хоккей Украины». Приятно осознавать, что Ледовый вопрос стал «объединяющим» для Севастопольского городского Совета и Севастопольской городской государственной администрации. Строительство Ледового дворца - это важный шаг в развитии города. Это не только популяризация данного вида спорта, не только воспитание здоровых, сильных молодых людей. Это - возможность привлечения новых инвестиций в Севастополь, развитие инфраструктуры города, создание новых рабочих мест. Фактически, мы с вами сегодня создали новый вектор развития города!»

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Д. Цыруль (Фото: Сегодня)
Сегодняшнее занятие сборной Украины на главной крытой спортарене страны едва не было сорвано, что вынудило хоккеистов выступить с резкой критикой в адрес Дворца спорта.
Один из лидеров "Сокола" и сборной Украины Дмитрий Цыруль (на фото) посетовал на никудышнее качество льда, наложившее свой отпечаток на тренировочное занятие хоккеистов:
"Из-за безобразного льда, оказавшегося во Дворце спорта каким-то перемороженным, хоккеисты не могли толком выполнять упражнения, поэтому первое занятие на 7-тысячнике, на мой взгляд, получилось неполноценным. Увы, Дворец спорта с каждым днем все больше трансформируется в концертное сооружение, но никак не спортивное", -- заявил официальному сайту ХК "Сокол" Дмитрий Цыруль.
Не менее категорично высказался в отношении Дворца спорта и ветеран сборной Украины Вадим Шахрайчук:
"Лед во Дворце спорта -- ужас! Мало того, что он принял вид черного цвета, так еще и трескался на глазах, а шайба не желала скользить. Будете смеяться, но четверговую тренировку нам пришлось проводить с восемью ведрами на площадке, которые закрывали образовавшиеся на льду колдобины в 10--15 сантиметров. Хотя смешного тут мало. Небезызвестный Валерий Каменский в свое время как-то угодил коньком в ямку, после чего выбыл из хоккея на полгода с травмой крестообразных связок... Зачем нам подвергать свое здоровье такому риску? Про стекла на бортах я вообще молчу -- при силовом приеме там можно руку сломать или порезаться. Признаться, у меня возле дома площадка лучше, чем в центральном Дворце спорта. Позор".

Источник: ХК Сокол
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

А. Срюбко (Фото: ХК Сокол)
Первая тренировка сборной Украины, в которой приняли участие 22 хоккеиста "Сокола", не обошлась без ложки дегтя. Хоккеисты раскритиковали тех, кто причастен к изготовлению экипировки, а также удивились отсутствию главного тренера.
Вопреки ожиданиям, главный тренер белорус Михаил Захаров не принял участие в первой тренировке "сине-желтой" дружины, хотя и пребывал в стенах "Авангарда" в период выхода хоккеистов на лед. Даже в раздевалку к игрокам не заскочил, что многих удивило.
Ответственная миссия подготовить сборную к товарищеским матчам с Польшей "автоматом" легла на плечи тренера "Сокола" Анатолия Степанищева и помощника Захарова по "Юности" Алексея Щебланова. Тренеры-ассистенты не тушевались и провели занятие в интенсивном темпе, предложив хоккеистам большую часть тренировки провести в формате спарринг-дуэлей "3 на 3" и "4 на 4". Высокий темп выдержали все, кроме Матвийчука, который еще не восстановился после мышечных травм.
Показалось, отсутствие на тренировке Михаила Захарова не сильно возмутила украинских хоккеистов, зато куда больше игроков разочаровала гордая надпись на разноцветных тренировочных майках (на спине): Ukraine national tean. "Знаю английское слово team, а что означает tean?", -- неожиданным вопросом поставил меня в тупик Андрей Срюбко (на фото). И тут же добавил: "Мы сборная страны или "колхоз"?". Право, есть над чем задуматься.

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

27 листопада відбулася сесія Івано-Франківської обласної ради. На ній було підтримано пропозицію про виділення для калуського льодового палацу 100 тис. гривень. З них 81 тис. гривень — на погашення існуючої заборгованості за електроенергію, решту — за оренду палацу в грудні (утримання секції хокею в обласній спортшколі). Згідно з досягнутими домовленостями, 20 тис. гривень на місяць також у формі орендної плати має виділяти міський бюджет, таку ж суму на місяць палац має заробляти сам.
Як повідомив голова федерації хокею області і калуського спортивного клубу «Олімпія» Ярослав Дорош, у п’ятницю, 4 грудня, електропостачання льодового палацу було відновлене і розпочалося заморожування льоду. У суботу команда «Олімпія» вперше після більш як місячної паузи змогла вийти на домашній лід для тренувань. Ярослав Дорош висловив подяку голові Івано-Франківської облдержадміністрації Миколі Палійчуку, його заступникам, міському голові Калуша Ігорю Насалику за розуміння і сприяння у вирішенні питання відновлення електропостачання льодового палацу.

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

На кубке Батуми (Фото: kompanyon.ucoz.ua)
Национальную сборную Грузии по хоккею может возглавить известный украинский тренер.
Грузинская федерация, вошедшая в 2009-м году в состав ИИХФ (Международной федерации хоккея), сделала предложение о сотрудничестве 54-летнему тренеру Александру Куликову. Переговорный процесс состоялся в Киеве, куда Глава ФХГ Нугзар Пайкидзе лично приезжал на встречу с Куликовым.
Как стало известно официальному сайту ХК "Сокол", украинский специалист, поработавший в 2001 году в штабе сборной Украины у Анатолия Богданова, а также прославивший "Беркут-Киев" победами в ВЕХЛ и национальном первенстве, не против возглавить формирующийся коллектив сборной Грузии.

Источник: ХК Сокол
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Чи підтрімуєте ви багатомільйонні витрати на організацію Чемпіонату світу?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.053 секунди