Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
После матча СКА - АК Барс, который прошел в Вильнюсе, у раздевалки СКА корреспондент «Спорт уик-энда» столкнулся со старым знакомым. Экс-защитник СКА Вячеслав Завальнюк, работающий сейчас генеральным менеджером сборной Украины, пришел поздравить своих бывших одноклубников с победой.
- Какими судьбами в Вильнюсе?
- Не мог не приехать посмотреть этот матч. Мы ведь в Киеве мечтаем иметь команду КХЛ. Только все в этом вопросе зависит от нашего правительства. В Белоруссии хоккею оказывают государственную поддержку, и минское «Динамо» и в солидной лиге играет, и принимает «Матч звезд» КХЛ. В 2014-м наши соседи будут принимать чемпионат мира, а мы пока не можем сдвинуть махину равнодушия с мертвой точки.
- Вам понравился сегодняшний матч?
- Понравился - не то слово! Это была суперигра. Уверен, что литовские болельщики, знающие толк в спортивных зрелищах, оценили хоккей в исполнении российских команд по достоинству. Думаю, что в Вильнюсе команда КХЛ собирала бы аншлаги. В Киеве, кстати, тоже. Но увы…
- Вы просматривали сегодня кого-то из кандидатов в сборную Украины?
- Нет, я приехал в Вильнюс по приглашению друзей. В СКА их осталось очень много. Это для меня родная команда. Да и в Казани знакомые есть.

Источник: Спорт уик-энд
Категорія: Новини  |  Коментарі:  3

На сьогоднішній нараді в Калуші (Івано-Франківська обл.) було вирішено, що Калуський льодовий палац передадуть в управління місцевим органам влади станом на п’ять років, але сам комплекс залишатиметься у власності держави. Тобто його не можна буде приватизувати.
Також Міністерство у справах сім’ї молоді і спорту залишає за собою контролюючу функцію за Палацом. В результаті сьогоднішніх домовленостей, при Калуському льодовому палаці має діяти дитяча юнацька спортивна школа та різні гуртки.
За попередніми домовленостями, функціонування комплексу забезпечуватиметься з калуського міського та обласного бюджетів.
За словами прес-секретаря губернатора Прикарпаття Ігоря Марковського, через 10-14 днів буде підготовлений спеціальний договір, в якому і будуть прописані результати сьогоднішніх домовленостей.
До речі, наразі Калуський льодовий палац боргує за світло 39 тис. грн., тому він відключений від енергопостачання. Проте мер Калуша Ігор Насалик запевнив, що проблема з коштами буде вирішена найближчим часом.

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

В ближайшем времени в городском парке Мелитополя может появиться крытая Ледовая арена.
Вопрос о размещении на территории ЦПКиО имени Горького катка был вынесен на заседание исполкома. И решение оказалось положительным.

- Когда я узнал, что один из запорожских катков, расположенный в спальном районе, на Бабурке, планируется демонтировать и перенести в другой город, то решил – вот оно, спасение для нашего парка, где хотелось бы иметь современную изюминку, - объяснил «Индустриальному Запорожью» заместитель городского головы по коммунальным вопросам Игорь Очеретько. – Документы сейчас находятся в Министерстве экологии, предстоит провести проектно-изыскательские работы, и, думаю, в ноябре каток уже будет работать. Размер надувного сооружения 40х70 метров, разместить его решили вместо старых аттракционов «Сюрприз» и «Сатурн». Там предстоит снести около 200 деревьев, часть из которых аварийные, но взамен фирма, которой принадлежит каток, - ЧП «Компания Полюс-Буд» - обещает высадить 120 деревьев на территории парка. Кроме того, парку, как коммунальному предприятию, помогут отремонтировать освещение, канализацию и дорожки. В итоге получается, при стоимости проекта 650 тысяч евро ещё и ремонт на 200-300 тысяч гривен, и арендная плата. Надеюсь, что мелитопольцам развлечение понравится.

Источник: Индустриальное Запорожье
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Один из катков, который был закрыт в Запорожье, обязательно откроет свои двери для любитетей «порезать лед» уже к началу этой зимы. Ледовому манежу, который расположен возле Дворца спорта «Юность» придется немножко «подвинуться» из-за постройки 50-метрового бассейна и гостиничного комплекса - об этом «Репортеру Запорожья» рассказал зам. начальника городского управления физкультуры, спорта и туризма Валерий Богдан. «Подвинуть каток несложно - он вполне мобильный. В основном там требуются работы по переноске кабеля. Думаем, что к зиме он откроется - это в их же интересах» - сказал Валерий Богдан.
Что касается ледового манежа, который был открыт три года назад на Бабурке, то он прекратил свое действие по причине нерентабельности. Как говорит Валерий Богдан, возможно инвесторы просто перенесли его в другой город.

Источник: Репортер Запорожья
Категорія: Новини  |  Коментарі:  2

В. Наумов (Фото: Прессбол)
На заседании исполкома ФХРБ было уделено чемпионату страны. Сперва и.о. генерального директора ФХРБ Владимир Швабовский проинформировал присутствующих о негативных моментах в организации первенства. Так, по словам Швабовского, в Гродно предматчевая разминка проходит при неполном освещении, хотя по регламенту предматчевая разминка и непосредственна сама игра должны проходить при одинаковом освещении. «Витебску» было предписано обязательно приобрести новые ворота для проведения встреч чемпионата, а «Химволокну» улучшить состояние гостевых раздевалок. Однако наибольшие претензии у ФХРБ нынче к киевскому «Соколу». Украинский клуб сообщил, что не может выполнять определенный пункт регламента – обеспечивать тренировку команды гостей за день до игры в прописанное в регламенте время. Если киевляне не найдут выход из ситуации, то это грозит им как минимум штрафными финансовыми санкциями, а как максимум – исключением из нынешнего чемпионата.
К слову, в следующем сезоне, судя по всему, наше первенство потеряет статус открытого. Об этом заявил председатель ФХРБ Владимир Наумов: «Мы помогали латышам и украинцам, принимая их команды в наш чемпионат на протяжении нескольких лет. Теперь же настал тот момент, когда мы должны сконцентрироваться на собственных проблемах. Я не вижу смысла в участии зарубежных клубов в нашем чемпионате. Раньше, возможно, латыши и украинцы добавляли первенству интриги, но сегодня это не так. К тому же мы тщательно анализируем посещаемость матчей Открытого чемпионата Беларуси. Так вот зарубежные клубы в нынешнем сезоне по этому показателю занимают последние места».

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  1
Теги: вчб, сокіл

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.082 секунди