Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
Зустріч В. Януковича з Р. Фазелем (Фото: Урядовий портал)
30 липня в Києві відбулася чергова робоча зустріч президента Міжнародної федерації хокею пана Рене Фазеля з прем'єр-міністром України, головою НОК Віктором Федоровичем Януковичем щодо будівництва в Україні сучасних спортивних споруд зі штучним льодовим покриттям.
В зустрічі прийняли участь голова Держкомспорту України Микола Павлович Костенко, керівництво федерації хокею України.
За попередньою інформацією перша сучасна хокейна споруда в Україні буде збудована в місті Донецьку.
Пан Рене Фазель прибув до Києва з короткочасним візитом із Санкт-Петербурга, де обговорювалися питання проведення першого клубного турніру "Супершість". Завтра вранці президент ІІХФ вирушить на батьківщину.

Джерело: ФХУ
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

"Сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что в следующем сезоне у "Сокола" не будет второй команды" - сказал Александр Сеуканд в ходе проведённого сегодня офф-лайна с посетителями сайта "Украинская Хоккейная Агенция".
"Вторая команда не выполняла в последнее время тех задач, которые возлагались на неё изначально. ХК "Киев" готовил игроков для национальных чемпионатов Болгарии, Румынии, Сербии, но только не для "Сокола". Единицы из его состава попадали в первую команду...
...Со следующего года, как известно, регламент открытого чемпионата Белоруссии в котором мы будем принимать участие, требует чтобы в заявке на каждый матч до 1 января 2005 года присутствовали 5 игроков 1985 г.р. и младше. После 1 января 2005 г. это правило ещё более ужесточается - в заявке должны быть 3 игрока 1986 и 2 игрока 1987 г.р. У нас же в составе на данный момент только один игрок 1985 г.р. Поэтому уже с 1 июля, когда "Сокол" выйдет из отпуска, к учебно-тренировочному процессу будет привлечена большая группа выпускников СДЮШОР "Сокол" 1987 г.р.
Кроме того, решено, что выпускной спецкласс СДЮШОР "Сокол" (в предстоящем сезоне - это 1988 г.р., тренер - Л.Шафаренко) будет находиться на полном содержании команды мастеров. Они будут обеспечены всем необходимым инвентарём, "Сокол" возьмёт на себя транспортные и другие расходы этой команды. С воспитанниками "Сокола-88" будут заключены контракты..."

Источник: УХА
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Об этом стало известно в минувший уик-энд, после того как украинская делегация во главе с первым вице-президентом ФХУ Владимиром Ромашко посетила Минск. В ходе заключительного этапа «Евро-челлендж» представители Украины встретились с президентом Белорусской федерации хоккея Владимиром Наумовым, а вскоре выяснилось: со следующего сезона компанию девяти белорусским клубам в национальном чемпионате составит киевский «Сокол». Требования, выдвинутые украинцам белорусской стороной, — улучшить условия жилья командам-соперницам, а подавляющее число домашних игр проводить в центральном Дворце спорта! Кроме того, в случае завоевания украинской командой первого места в открытом первенстве Белоруссии, чемпионом будет провозглашен клуб, финишировавший в сезоне вслед за киевлянами.
Предварительно 10 клубов сыграют на первом этапе в шесть кругов (54 игры), а затем лучшая восьмерка поспорит за награды по системе плей-офф. Правда, не исключено, что белорусы «пустят» в свой чемпионат еще и две латвийские команды, которые просятся в сильный чемпионат. В таком случае первый этап пройдет в пять кругов! Сегодня представители трех латвийских клубов прибудут в Минск на переговоры.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Корреспондент «Советского Спорта» встретился с Алексеем Поникаровским после матча в Монреале, в котором Алексей отдал две результативные передачи.

– Очень рады, что смогли выиграть у такого сильного соперника, как «Монреаль» (4:1), – признается Алексей Поникаровский. – Что меня приятно порадовало, так это наплыв болельщиков «Торонто». Сказали, что на выезд приехали аж пять тысяч наших поклонников! Правда, куда удивительнее было видеть фанов «Торонто»… в Калифорнии, когда мы играли с «Анахаймом». Много сине-белых островков на трибунах – это наши болельщики в клубных свитерах.

– У вас получается хороший сезон – две передачи с «Монреалем», недавний дубль в ворота «Вашингтона»… И это в первый полный сезон в основном составе «Торонто»!
– Это действительно мой дебютный сезон, и я рад, что он получается удачным, а я вписываюсь в планы нашего тренера Пэта Куинна. Надо сказать спасибо и партнерам. Например, Джо Ньювендайку, с которым я часто выхожу в одном звене. Джо – опытный игрок и хороший наставник. Иногда он говорит, как и где нам нужно действовать, объясняет некоторые компоненты игры. Разумеется, у меня очень хорошие отношения и с Колей Антроповым. Мы ведь друзья. Но если появляется свободное время, стараюсь провести его с семьей. Поэтому редко удается куда-нибудь выйти.

– Вы родились на Украине?
– Да, в Киеве. Сначала выступал за «Сокол», потом перебрался в Москву, где играл за «Крылья Советов» и «Динамо».

– В сборную Украины зовут?
– В прошлом были приглашения. Но у меня тогда не было контракта, поэтому я не решился поехать на сборы, опасаясь играть без страховки. Но если меня еще раз позовут в сборную, обязательно поеду!

Источник: Советский спорт
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

А. Омельченко-мл. (Фото: Верховна Рада Украины)
Поединок с лиепайским «Металургсом» посетили первый вице-президент ФХУ Владимир Ромашко, председатель киевских профсоюзов Николай Верес, председатель спортивного общества Украины Евгений Бобовик и другие персоны. Планировался и приезд сына президента Федерации хоккея Украины Александра Омельченко, который является народным депутатом Украины, а также членом комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. Ожидается, что на днях Александра Александровича-младшего выберут почетным президентом «Сокола» с целью организации укрепления структуры хоккейного клуба. Если дать «расшифровку» предыдущему предложению, то в обязанности Александра Александровича войдет поиск надежного и солидного спонсора киевскому клубу. Василий Фадеев останется на посту директора «Сокола».
Впрочем, о функциях и задачах Александра Омельченко-младшего говорить пока преждевременно и не совсем корректно. Скажем лишь, что Александр Александрович — бывший боксер и большой любитель спорта. Сам нередко выходит поиграть в хоккей в группе здоровья и прекрасно осведомлен о проблемах «Сокола» и всего хоккея в Украине.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.063 секунди