Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
"Сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что в следующем сезоне у "Сокола" не будет второй команды" - сказал Александр Сеуканд в ходе проведённого сегодня офф-лайна с посетителями сайта "Украинская Хоккейная Агенция".
"Вторая команда не выполняла в последнее время тех задач, которые возлагались на неё изначально. ХК "Киев" готовил игроков для национальных чемпионатов Болгарии, Румынии, Сербии, но только не для "Сокола". Единицы из его состава попадали в первую команду...
...Со следующего года, как известно, регламент открытого чемпионата Белоруссии в котором мы будем принимать участие, требует чтобы в заявке на каждый матч до 1 января 2005 года присутствовали 5 игроков 1985 г.р. и младше. После 1 января 2005 г. это правило ещё более ужесточается - в заявке должны быть 3 игрока 1986 и 2 игрока 1987 г.р. У нас же в составе на данный момент только один игрок 1985 г.р. Поэтому уже с 1 июля, когда "Сокол" выйдет из отпуска, к учебно-тренировочному процессу будет привлечена большая группа выпускников СДЮШОР "Сокол" 1987 г.р.
Кроме того, решено, что выпускной спецкласс СДЮШОР "Сокол" (в предстоящем сезоне - это 1988 г.р., тренер - Л.Шафаренко) будет находиться на полном содержании команды мастеров. Они будут обеспечены всем необходимым инвентарём, "Сокол" возьмёт на себя транспортные и другие расходы этой команды. С воспитанниками "Сокола-88" будут заключены контракты..."

Источник: УХА
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Об этом стало известно в минувший уик-энд, после того как украинская делегация во главе с первым вице-президентом ФХУ Владимиром Ромашко посетила Минск. В ходе заключительного этапа «Евро-челлендж» представители Украины встретились с президентом Белорусской федерации хоккея Владимиром Наумовым, а вскоре выяснилось: со следующего сезона компанию девяти белорусским клубам в национальном чемпионате составит киевский «Сокол». Требования, выдвинутые украинцам белорусской стороной, — улучшить условия жилья командам-соперницам, а подавляющее число домашних игр проводить в центральном Дворце спорта! Кроме того, в случае завоевания украинской командой первого места в открытом первенстве Белоруссии, чемпионом будет провозглашен клуб, финишировавший в сезоне вслед за киевлянами.
Предварительно 10 клубов сыграют на первом этапе в шесть кругов (54 игры), а затем лучшая восьмерка поспорит за награды по системе плей-офф. Правда, не исключено, что белорусы «пустят» в свой чемпионат еще и две латвийские команды, которые просятся в сильный чемпионат. В таком случае первый этап пройдет в пять кругов! Сегодня представители трех латвийских клубов прибудут в Минск на переговоры.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Корреспондент «Советского Спорта» встретился с Алексеем Поникаровским после матча в Монреале, в котором Алексей отдал две результативные передачи.

– Очень рады, что смогли выиграть у такого сильного соперника, как «Монреаль» (4:1), – признается Алексей Поникаровский. – Что меня приятно порадовало, так это наплыв болельщиков «Торонто». Сказали, что на выезд приехали аж пять тысяч наших поклонников! Правда, куда удивительнее было видеть фанов «Торонто»… в Калифорнии, когда мы играли с «Анахаймом». Много сине-белых островков на трибунах – это наши болельщики в клубных свитерах.

– У вас получается хороший сезон – две передачи с «Монреалем», недавний дубль в ворота «Вашингтона»… И это в первый полный сезон в основном составе «Торонто»!
– Это действительно мой дебютный сезон, и я рад, что он получается удачным, а я вписываюсь в планы нашего тренера Пэта Куинна. Надо сказать спасибо и партнерам. Например, Джо Ньювендайку, с которым я часто выхожу в одном звене. Джо – опытный игрок и хороший наставник. Иногда он говорит, как и где нам нужно действовать, объясняет некоторые компоненты игры. Разумеется, у меня очень хорошие отношения и с Колей Антроповым. Мы ведь друзья. Но если появляется свободное время, стараюсь провести его с семьей. Поэтому редко удается куда-нибудь выйти.

– Вы родились на Украине?
– Да, в Киеве. Сначала выступал за «Сокол», потом перебрался в Москву, где играл за «Крылья Советов» и «Динамо».

– В сборную Украины зовут?
– В прошлом были приглашения. Но у меня тогда не было контракта, поэтому я не решился поехать на сборы, опасаясь играть без страховки. Но если меня еще раз позовут в сборную, обязательно поеду!

Источник: Советский спорт
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

А. Омельченко-мл. (Фото: Верховна Рада Украины)
Поединок с лиепайским «Металургсом» посетили первый вице-президент ФХУ Владимир Ромашко, председатель киевских профсоюзов Николай Верес, председатель спортивного общества Украины Евгений Бобовик и другие персоны. Планировался и приезд сына президента Федерации хоккея Украины Александра Омельченко, который является народным депутатом Украины, а также членом комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. Ожидается, что на днях Александра Александровича-младшего выберут почетным президентом «Сокола» с целью организации укрепления структуры хоккейного клуба. Если дать «расшифровку» предыдущему предложению, то в обязанности Александра Александровича войдет поиск надежного и солидного спонсора киевскому клубу. Василий Фадеев останется на посту директора «Сокола».
Впрочем, о функциях и задачах Александра Омельченко-младшего говорить пока преждевременно и не совсем корректно. Скажем лишь, что Александр Александрович — бывший боксер и большой любитель спорта. Сам нередко выходит поиграть в хоккей в группе здоровья и прекрасно осведомлен о проблемах «Сокола» и всего хоккея в Украине.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Постоянный участник чемпионата Украины по хоккею - ССК "Политехник" (Киев), который, в сезонах 1997/98 и 1999/00 был бронзовым призером чемпионата страны, сейчас переживает далеко не самые лучшие времена. По словам генерального менеджера команды Олега Посметьева, в период межсезонья клуб покинули игроки, которые на протяжении последних нескольких лет были на ведущих ролях в команде. Форвард Денис Заблудовский перешел в киевский "Сокол", а защитник Александр Горбатюк пополнил ряды ХК "Киев". Закончил карьеру Кирилл Решетников, пока не определился со своим будущим Иван Ларионов. Не известно останутся ли в команде ветераны – Александр Сухенко и Юрий Ривный.
- ССК "Политехник" - это чисто студенческий клуб, - сказал в интервью "Украинской хоккейной Агенции" генеральный менеджер команды Олег Посметьев. – На всех соревнованиях мы представляем НТУУ "КПИ". Перед нами всегда стояла задача, на как можно больший срок продлить хоккейную жизнь выпускникам СДЮШОР "Сокол", которые, закончив школу, находились на распутье не зная, что же делать дальше. В команды мастеров они еще не проходили, а продолжать хоккейное образование им было негде. Поэтому клуб для многих из них стал чем-то вроде приюта. На базе команды была создана студенческая сборная, которая представляла страну на Универсиаде в Тарвизио (Италия), где заняла высокое пятое место…

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.091 секунди