Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
Похоже, болельщики киевского "Беркута" могут вздохнуть с облегчением. Как стало известно корреспонденту "КОМАНДЫ" Вячеславу ВОЛКОВУ, лидер украинского хоккея трех последних лет справился со смертельной болезнью безденежья, и гамлетовский вопрос "быть или не быть" снят с повестки дня. По словам главного тренера клуба Сергея Лубнина, "Беркут" точно будет жить. Но только на основании заложенного в ближайшие дни бюджета можно будет определить команду в ранг фаворитов или аутсайдеров предстоящих чемпионатов ВЕХЛ и Украины.
Как раз сегодня у руководства "Беркута" запланирована встреча с мэром города и президентом Федерации хоккея Украины Александром Омельченко, по окончании которой журналисты и многочисленные болельщики надеются получить исчерпывающий ответ о жизнедеятельности "Беркута" в ближайшем будущем. На сегодняшний день руководству киевского клуба удалось раздобыть лекарство отфинансовой лихорадки, но где гарантии, что крутое пике не настигнет "Беркут" через пару месяцев или, скажем, ближе к Новому году. Все-то мы помним широкомасштабные планы руководства "Беркута" о строительстве нового дворца и якобы уже готовых эскизах. Что из этого получилось, любители хоккея прекрасно знают.
И еще. По поступившей из достоверных источников информации, хоккейный клуб "Беркут", не исключено, изменит свое название и новый сезон начнет под новой вывеской, однако вероятность такого хода вице-президент команды Александр Степаненко оценивает в 15 процентов.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Новый хоккейный сезон в Украине уже начался, ... но пока без трёхкратного чемпиона страны и двухкратного чемпиона ВЕХЛ, киевского "Беркута". По словам вице-президента клуба, Александра Фёдоровича Степаненко, "финансовое положение - это сложнейший вопрос. Кроме самих игроков и тренеров, "Беркут" никому больше не нужен, а ситуация сейчас уже даже не критическая!"

Средств на существование команды в клубной кассе попросту нет и не удивительно, что ведущие игроки "Беркута" подыскивают места для своего трудоустройства. Только количество этих самых мест в Украине в этом сезоне, к сожалению, резко сократилось.

Источник: УХА
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

К сожалению, то, чего так не хотелось видеть в нашем чемпионате - произошло. Из-за проблем с выплатой зарплаты двукратный чемпион ВЕХЛ и Украины киевский "Беркут" в знак протеста отказался выходить на очередной матч чемпионата страны.
После того, как команда Сергея Журавлева - "Политехник" появилась на площадке, а "беркутовцы" через пять минут не вышли на лед, главный арбитр встречи Владимир Ковальчук присудил номинальным гостям техническое поражение со счетом 5:0. Реакция главного тренера "Беркута" Сергея Лубнина на поступок своих подопечных была довольно спокойная. "Этого следовало ожидать, - говорит Сергей Николаевич, - если ребята не получают несколько месяцев зарплату и не видят никаких сдвигов к лучшему, то их нетрудно понять".
- То есть, существует вариант, что и на ближайшие поединки с "Соколом" в чемпионате ВЕХЛ "Беркут" также не выйдет?
- Это вполне вероятно. Если до 24 ноября наш президент Валерий Акопян не предпримет никаких попыток изменить тяжелую материальную ситуацию команды, думаю, болельщики вряд ли увидят киевское супердерби.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

"КОМАНДА" уже сообщала, что на минувшей неделе состоялась четвертая отчетно-выборная конференция Федерации хоккея Украины. Нельзя не отметить, что подобные мероприятия, на которых решается ряд главных вопросов, посвященных украинскому хоккею, проводятся раз в четыре года, а поэтому внимание конференции было уделено достаточно большое. Были затронуты проблемы юношеского хоккея, в частности его слабое финансирование.
В последние годы существенно расширилась хоккейная география. В Украине игра традиционно популярна не только в центральных областях, но и в таких городах, как Львов, Ужгород, Николаев, Одесса и Херсон. На данный момент организационную основу федерации составляют 15 областных и городских отделений.
Безусловно, за минувшие четыре года наш хоккей добился значительных успехов -- участие на трех мировых чемпионатах (на последнем форуме сборная Украины и вовсе пробилась в десятку сильнейших команд), выход на Олимпиаду, участие во всех соревнованиях под эгидой ИИХФ -- эти достижения не могут не радовать. Но вместе с этим федерация столкнулась с глобальными проблемами. К примеру, затраты Государственного комитега на подготовку и участие сборной в двух квалификационных олимпийских турнирах составили всего 6,5 процента от общих потребностей. НОК Украины не выделил средств вообще...

Докладніше ⇒
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Национальная сборная Украины, сохранившая по итогам ЧМ2000 место в классе сильнейших, рискует поехать на квалификационный предолимпийский турнир в ослабленном составе. Как стало известно "СЭ", хоккеисты до сих пор не получили премиальные за выполнение задачи в Санкт-Петербурге, и некоторые из них не горят желанием в дальнейшем контактировать со своей национальной федерацией.

Источник: СЭ.
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.084 секунди