Цей сайт присвячується пам'яті українського хокею. На ньому зібрані новини, інтерв'ю фахівців та офіційні документи з 90-х років до теперішнього часу, які описують події навколо хокею в Україні. Висновки про внесок кожного ви маєте зробити самостійно...

Нове у розділах:
Нові документи:
Нове на форумах:
Новини:
В. Шахрайчук (Фото: ХК Динамо)
Нападающий московского "Динамо" Вадим Шахрайчук после переговоров с генеральным менеджером команды Василием Фадеевым согласился поехать в Австрию — и во вторник вышел вместе с прибывшим лишь накануне защитником "Амура" Дмитрием Толкуновым на утреннюю тренировку.
Как сообщалось ранее, Шахрайчук заявлял о возможности выступления в сборной в зависимости от погашения федерацией задолженности за прошлые сезоны.






Источник: СЭ
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

По итогам пресс-конференции, состоявшейся в киевской "Планете-Спорт", стало известно, что расширенный список кандидатов в сборную Украины на ЧМ 2005 сократился на фамилии Андрущенко, Полоницкого и Благого. Ранее тяжелую травму на тренировке получил Острушко. Артем также не сможет помочь команде на мировом первенстве.
Окончательный список "сборников" станет известен через пару дней.
В ответ на вопрос о премиальных за выступление в Австрии присутствовавший на пресс-конференции Константин Симчук выразился в том смысле, что неплохо было бы получить вознаграждение за прошлый чемпионат. И полушутя заметил, что для ребят было бы спокойнее знать, что за предстоящий турнир премиальных они не получат, чем вновь выслушивать несбыточные обещания.

Источник: Гнездо
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Лого ФХУ до 2007 року
Федерація хокею України отримала статус національної, про що сьогодні колегією Держкомспорту України представникам федерації було вручено Свідоцтво за № 67 від 23 лютого 2005 року.
Відповідно до Закону України "Про фізичну культуру і спорт", федерація з виду спорту, якій надано статус національної, має виключне право представляти відповідний вид спорту у відповідних міжнародних спортивних організаціях та на міжнародних спортивних змаганнях, та на організацію та проведення офіційних міжнародних змагань на території України та національних змагань.


Джерело: ФХУ
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0
Теги: фху

Лет 30 назад львовские хоккеисты довольно успешно выступали в Спартакиадах Украины, а когда в начале 80-х годов в Новом Роздоле вошел в строй каток с искусственным льдом, казалось, что прикарпатцы составят конкуренцию командам из Киева, Харькова, Днепродзержинска. Однако, как информирует корреспондент "КОМАНДЫ" Василий МИХАЙЛОВ, по ряду причин хоккеисты со Львовщины признания так и не сыскали. А когда в Новом Роздоле из-за отсутствия средств закрыли каток, они вообще исчезли со всеукраинской арены.

И вот на днях предпринята попытка реанимировать хоккей во Львове. Благодаря поддержке местных меценатов на спорткомплексе "Медик" открыт каток с искусственным льдом. Нашелся и энтузиаст — Вениамин Мочников, возглавляющий клуб "ВИМ Беркут", вокруг которого и объединились любители популярной игры. Именно по инициативе Мочникова стартовала региональная аматорская лига, в которой участвуют пять команд. Первые поединки, вызвавшие большой интерес, показали, что основная борьба за награды развернется между львовским "Беркутом" и "Олимпией" из Калуша, что на Ивано-Франковщине. Участие в этом двухкруговом турнире поможет львовянам как следует подготовиться к Всеукраинским зимним спортивным играм, которые пройдут в марте в Киеве. Также в ближайших планах и открытие во Львове хоккейной ДЮСШ.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

30 июля премьер-министр Украины, президент НОК Виктор Янукович встретился с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Виктор Янукович отметил, что визит господина Фазеля свидетельствует о признании высокого международного авторитета украинской школы хоккея. Ведь в Украине подготовлены два олимпийских чемпиона -- Алексей Житник и Сергей Петренко. А во многих зарубежных клубах, в том числе и в НХЛ, успешно выступают украинские хоккеисты, в частности, Руслан Федотенко -- обладатель Кубка Стэнли 2004 года.
Разговор между Виктором Януковичем и Рене Фазелем касался возможности проведения в Украине международных хоккейных соревнований самого высокого ранга. Господин Фазель передал Виктору Януковичу проектную документацию на строительство в Украине дворца спорта для хоккея с шайбой на 2 000 мест.
Виктор Янукович поддержал идею Рене Фазеля о создании Восточно-Европейской зоны по хоккею.

Источник: Команда
Категорія: Новини  |  Коментарі:  0

Теги:
Ваш коментар:
Опитування:
Що потрібно для розвитку хокею?

Всі опитування

Онлайн:
Сторінка створена за 0.047 секунди