Автор: Тамара Каринади
Дата: 12/05/12 08:09
 
В. Демченко (Фото: Новий Севастополь)
Выступая в эфире программы «Городской совет в действии» муниципального «Народного канала», председатель комиссии горсовета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма Владимир Демченко заявил, что объект, который строится в Загородной балке, вряд ли можно назвать «дворцом».

«Это модульный комплекс, быстровозводимое здание, которое будет установлено в Загородной балке. Это уже вторая попытка строительства дворца. Городской совет выделял землю еще в 2009 году, средства планировалось выделить в 2010-м году. Тогда звучала сумма строительства катка 7-9 миллионов гривен. Сейчас почему-то стоимость существенно увеличилась», - отметил Владимир Демченко.
По его словам, немаловажные вопросы связаны с эксплуатацией этого объекта – насколько он будет востребован, и кто будет поддерживать его в надлежащем виде.

«Возникает самый главный вопрос: за чей счет будет содержаться этот стадион. Недавно было интервью с Вадимом Колесниченко, и он заявил, что каток будет работать почти круглосуточно. Там будут взымать плату, часть которой пойдет на содержание катка, и еще будут оставаться деньги для того, чтобы там могли бесплатно заниматься дети. Но опять же, это просто слова. Никто, будем так говорить, экономику не просчитывал. Построить – это одно, а эксплуатировать – это совсем другое», - сказал Владимир Демченко.

Как ранее сообщал «Новый Севастополь», с целью выполнения национальной программы «Хоккей Украины» в 2012 году в 6 местах страны должны быть построены крытые арены с искусственным льдом. В утвержденном списке числятся: Киев, Луганск, Севастополь, Кривой Рог, Белая Церковь, Дружковка (Донецкая область). Общий - утвержденный в рамках госбюджета страны - бюджет всех «ледовых» строек составил 200 миллионов гривен. Бюджет строительства севастопольского Ледового дворца – 40 миллионов гривен.

В Севастополе тренируются четыре взрослые хоккейные команды, работает ДЮСШ по хоккею с шайбой, севастопольская хоккейная сборная не единожды брала участие в турнирах на Кубок Черного моря, а кроме того, на льду ТЦ «Муссон» регулярно проводятся товарищеские турниры.

Тамара Каринади (Новый Севастополь, 11.05.2012)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди