Автор: Алексей Кузнецов
Дата: 28/10/13 14:50
 
Об этом в интервью «Новому Севастополю» заявил начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Андрей Тимченко.

«В первой декаде ноября мы проведем в Севастополе большое совещание с привлечением президента Федерации хоккея Украины, местных предпринимателей, и будем принимать решение. Энергетическая составляющая содержания Ледового дворца очень велика, он однозначно останется на балансе города, а в каком виде — то ли это будет коммунальное предприятие, то ли мы отдадим его в обслуживание коммерческим структурам — решение будет приниматься на уровне председателя СГГА», — рассказал Андрей Тимченко.

В качестве одного из основных претендентов на обслуживание Ледового дворца Тимченко назвал клуб «Муссон», на базе которого сегодня культивируются в Севастополе хоккей и фигурное катание.

Также Тимченко отметил, что на содержание Ледового дворца потребуется около 300 тысяч гривен в месяц.

Напомним, ранее председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников, выступая перед депутатами горсовета, заявил, что Ледовый дворец будет построен уже в 2014 году. По его информации, этим вопросом занимается Борис Колесников. Есть договоренность с подрядчиком, который аналогичный ледовый дворец завершил в Луганске.

Напомним также, что завершить строительство Ледового дворца в Севастополе власти обещали ещё осенью 2012 года.



В то же время, на брифинге 28 октября, городской администрации председатель СГГА Владимир Яцуба, отвечая на вопрос «Нового Севастополя» о возможной передаче Ледового дворца в управление клубу «Муссон» заявил что Ледовый дворец щстанется в коммунальной собственности.

«Сегодня утром с Дойниковым (председатель Севастопольского горсовета — «НС») мы обсуждали этот вопрос, проанализировали все подобные сооружения. Все они после строительства были переданы в коммунальную собственность. Поэтому и в Севастополе этот дворец будет передан в коммунальную собственность», — заявил Яцуба.

По его словам, финансирование Ледового дворца будет осуществляться как за счёт городского бюджета, так и за счёт инвесторов. «Что касается его эксплуатации — она очень дорогая, поэтому сейчас мы изучаем, как это делается в других регионах. Могу сказать только, что помимо финансирования из городского бюджета, будет создан клуб, который будет дофинансировать содержание этого спортивного комплекса. Мы привлечём инвесторов, в том числе и Плотку. Нужно собрать примерно вторую половину денег», — пояснил Яцуба.

Вместе с тем Владимир Яцуба добавил, что по опыту других регионов, содержание подобного сооружения обходится примерно в 8 миллионов гривен в год.

Алексей Кузнецов (Новый Севастополь, 26-28.10.2013)

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди