Вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин заявил, что в отдаленной перспективе возможно создание клуба КХЛ в Севастополе.
Автор: Алена Шилова
Дата: 29/04/14 15:23
 
А. Галкин (Фото: Новый Севастополь)
Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение о принятии в состав организации Федерации хоккея Севастополя (ФХС), сообщил вице-президент ФХС Александр Галкин.

Хоккей в Крыму представлен любительскими командами, не принимавшими участия в чемпионате Украины, и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы "Грифон". Ранее глава ФХС Вадим Колесниченко сообщил СМИ, что в июне Севастополь примет товарищеский турнир с участием московских команд, и пообещал, что ледовый дворец, строительство которого ранее было приостановлено, достроят в ближайшее время.

"На совете ФХР общественную организацию Федерация хоккея Севастополя единогласным решением включили в состав ФХР", - сказал журналистам Галкин.

"История нашей федерации насчитывает пять лет. Мы работаем в сложных условиях, порой в непонимании развития хоккея в южном регионе, но достижения у нас есть: четыре взрослых любительских команды, ДЮСШ 90 человек годов рождения от 2001 до 2008. Надеюсь, что данное решение даст толчок динамичному развитию хоккея в нашем регионе", - добавил он.

"В Крыму никогда не было хоккея, и говорить о собственной команде в КХЛ пока рано. Наши будущие игроки - 9-12-летние ребята. Но с учетом переговоров, которые мы ведем с КХЛ и ФХР, возможно, уже со следующего сезона сможем рассматривать вопрос создания команды МХЛ в Севастополе, а в дальнейшем и команд ВХЛ и КХЛ. Но это перспектива не сегодняшнего дня", - сказал Галкин журналистам.

"Фактически перед нами поставлена задача развивать хоккей в регионе с нуля. До этого была региональная федерация, которая инициативно была создана, развивала хоккей вопреки всему, а сейчас при поддержке", - добавил он.

Галкин рассказал, что главное сейчас достроить ледовый дворец. "По программе хоккея Украины строительство начато в 2012 году. Оно не было закончено. Уровень строительства - 55% строительных мощностей. По проекту он был рассчитан на 1350 мест, это будет соответствовать минимальному уровню МХЛ", - отметил он.

"Дай бог, если этот сезон мы начнем уже на льду новой арены и будем полноценно тренироваться. Надо понимать, что уровень развития хоккея в России и Украине кардинально разный. И отношение так же строится. Хоккей на Украине - спорт даже не номер два, а может быть, десять. Надеемся, что поддержка ФХР - и методическая, и финансового характера - будет адекватна, чтобы мы смогли доказать, что в Крыму, в Севастополе хоккей - тоже спорт", - заключил Галкин.



Включение Федерации хоккея Севастополя (ФХС) в состав Федерации хоккея России (ФХР) даст возможность развития хоккея в регионе, считает президент ФХР Владислав Третьяк.

"Надеемся, что принятие в нашу дружную хоккейную семью даст больше возможностей развития хоккея в этом регионе. Привлечет внимание мальчишек и девчонок, которые любят хоккей. Наверняка будет строиться больше стадионов, и в будущем мы получим хороших хоккеистов или просто здоровых людей", - сказал Третьяк журналистам.

"Планы всегда надо строить, утопических нет. Возьмите США, где играют команды из Флориды, Лос-Анджелеса. Чтобы играть в ВХЛ или КХЛ, должна быть школа, в которой воспитывались бы хоккеисты. Сейчас же нужно создать условия для занятия хоккеем", - добавил Третьяк.

Алена Шилова (Р-Спорт, 29.04.2014)

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди