Недостроенное здание ледового катка признано непригодным. Его снесут, а взамен построят качественный ледовый дворец.
Автор: Павел Истомин
Дата: 17/08/18 14:07
 
Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: SkyscraperCity)
На заседании «правительства Севастополя» принято решение внести изменения в финансирование программы развития спорта в регионе на 2018 год. Финансирование увеличили на сумму (которая пока не разглашается – прим.), необходимую для демонтажа существующего недостроя ледового катка.
Как рассказал ForPost директор департамента молодежи и спорта города Сергей Резниченко, после проведения обследования здания стало понятно, что оно непригодно для дальнейшей эксплуатации. Почти все требования, предъявляемые к спортивным объектам, там не выполнены.
По словам Резниченко, нынешнее строение будет снесено, а на его месте появится полноценный ледовый дворец, который, скорее всего, войдет в имущественный спорткомплекс 200-летия Севастополя.
Напомним, спортивный объект в Загородной балке начали строить ещё при Украине, и уже тогда власти искали инвестора, поскольку городу возведение такого объекта было не по карману. К поиску инвестора вернулись и после 2014 года.
В январе 2016 года коробку ледового дворца в пятнадцатилетнюю аренду получил инвестор из Курска – руководитель ООО «Спортсоюз» Олег Илюхин. Однако почти сразу после этого, инвестор отказался от затеи.
Летом 2017 года в правительстве Севастополя заявляли, что строить ледовый дворец будут на деньги города. Напомним, в планах городского правительства к 2020 году запустить в Севастополе не один, а сразу два ледовых катка. Ещё один планируют построить на пересечении улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе.

Источник: ForPost 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди