Автор: Прокуратурa м. Києва
Дата: 30/11/18 16:57
 
Проект реконструкції ЛСК "Авангард"
За погодження прокуратури міста Києва слідчим управлінням Головного управління Національної поліції у м. Києві 28.11.2018 повідомлено про підозру колишнього директора Підприємства Дитячо-юнацький учбово-спортивний центр профспілок міста Києва «Авангард» за фактом розкрадання майже 15 млн гривень бюджетних коштів, виділених на закупівлю обладнання для льодової арени.

Так, за вказівкою директора підприємства «Авангард» на рахунки приватного товариства було перераховано майже 15 млн гривень за постачання обладнання для утворення і підтримання якісного штучного льоду на льодовій арені.

Проте в ході досудового розслідування з’ясувалося, що незважаючи на перераховані кошти, обладнання так і не було поставлено. А всі подальші фінансово-господарські відносини між підприємством та приватною фірмою, а саме складання додаткового договору зберігання вказаного обладнання, були скеровані на приховання злочину.

Наразі колишньому директору підприємства «Авангард» інкримінується вчинення злочину, передбаченого ч. 5 ст. 191 КК України (Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем, вчинене за попередньою змовою групою осіб, в особливо великих розмірах). Вирішується питання про обрання підозрюваному запобіжного заходу.

Крім того, в межах цього ж провадження у вересні 2018 року повідомлено про підозру за ч. 5 ст. 191 КК України посадовцю ТОВ «WМ-Україна», який зобов’язувався поставити обладнання для льодової арени, згідно з договором про закупівлю товарів за державні кошти.

Досудове розслідування триває, встановлюються всі обставини вчинення вказаного злочину.

Прокуратурa міста Києва, 29.11.2018
Теги: авангард
 
1.   Гость   02/12/18 00:02    

Очень интересное место. В шикардосе только Балабанов, который создал руины для освоения бюджетных денег и они пошли и идут, но льда нет с 2011 года. Парадокс на кладбище.


2.   Ilya   03/12/18 06:57    

Да причем тут Балабанов? Балабанов был номинальным директором, от которого там вообще ничего не зависило. Более интересно копнуть под Славутич-спорт - эксклюзивного арендатора, пришедшего вместе со всей брезвинской п.братией, именно при них Авангард превратился в руины (и что-то мне подсказывает что неслучайно). Но кто же в этом сейчас разбираться то будет?


3.   Гость   03/12/18 17:53    

Вы недооцениваете Балабанова он как раз не фунт, более 10 лет правления Авангардом, ЗИЛ спаленной бухгалтерии о перераспределении денег. Ведь платили за лёд все и Школа и Сокол и Ночная Лига, но каток увядал, ни ремонтов, ни освещения. Лёд был задействован не менее 16 часов. А Славутич Спорт юзал каток всего пару лет. Кое что купил из инвентаря на каток, но лавинная часть списывалась на взаимозачёт, тем же Балабановым. И когда стал вопрос о ещё больших деньгах, и Балабанов выполнил свою миссию, каток по легенде не мог дальше работать, и внешний вид служил тому подтверждению, спрыгнул в сторону, потому что был не фунт, а хитрейший человек, прошедший школу в погонах, и на триум попал Бойчук. Легенда сработала. Все повелись на старое состояние, которое искусственно было создано. Вот такое начало, пока без конца..


4.   Ilya   04/12/18 04:52    

Вам, конечно, виднее. Я им свечку не держал. Я только помню что года так до 2005 - 06 у Авангарда было только естественное старение (в прочем как и у всей профсобственности, назовите пример куда профсоюзы сильно вложились!) А вот когда пришла брезвинская команда то доведение до банкротства было видно невооружённым взглядом. И то что Балабанов перед тендером спрыгнул не говорит ни о чем кроме его прозорливости - он сразу просчитал что дело пахнет цугундером...


5.   Гость   04/12/18 08:42    

Все зависит от конкретных людей. Профсоюзы с 91 года начали пилить собственность. Тут с вами согласен они не только не вкладывались, они ее продавли на лево и право. Пансионаты, санатории, базы. И если маячили деньги они всячески отчуждали собственность. А что касается естественного старения, то по бумагам были капитальные ремонты Авангарда, но это были бумаги, а не стены. И ведь, если не тырить бабло, то стены могут стоять и в них тренироваться дети. Тому подтверждение, былая составляющая Авангарда - Пуща Водица, Гамарника 54, кстати и там наводил порядки Балабанов, правдо не продолжительное время, поэтому наверно и работает комплекс по сей день. Одно только можно сказать, что в ближайшем будущем профсоюзы растворятся, как организация не выполняющая свои прямые обязанности, ведь на данном этапе, кроме сбора взносов, ничего не делают. И на предприятиях где ещё платят взносы, люди с нищенской зарплатой все чаще и чаще приходят к мысле зачем нам профсоюзы и что они для нас делают.


6.   Ilya   04/12/18 19:16    

Да, вот кстати Гамарника 54. Я чётко помню что при советской власти там была база Сокола. Но я на определенное время выпал из процесса, и когда вернулся в конце 90-х ее уже не было. Интересно было бы узнать как оно там было - это профсоюзы поняли что на этом бабла срубить можно или это уже Митрофаныч и Ко хлебную жилу нащупали?


Всього : 6, на сторінці: 6

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди