Автор: Евгений Белозеров
Дата: 26/05/11 11:03
 
В то время как бьет ключом или даже кипит жизнь в новоиспеченном чемпионе Украины - ХК «Донбасс», завершающем первый этап подготовки к следующему сезону, новости из стана экс и вице-чемпиона страны «Сокола» доходят сплошь со знаком «минус». То и дело слышно: вот один ушел, вот другой.

- Неужто так все плохо в стане «сине-бело-голубых»? - обращаюсь я к всезнающему первому вице-президенту клуба Сергею Кораблеву.

- Если в «Донбассе» жизнь кипит, то у нас она ближе к точке замерзания. И я не могу ни строить далекоидущие планы, ни говорить о каком-либо движении вперед, пока не будут закрыты долги. Для этого нужно быть экстрасенсом. А хозяева клуба пока сами не могут оформить мнение, чего от нас требовать в следующем сезоне.

- При таком развитии событий, может, стоит уже заняться поисками другого спонсора, а не ИСД, которому «Сокол» вроде бы принадлежит.

- ИСД не имеет к нам никакого отношения. Хозяин «Сокола» - Сергей Алексеевич Тарута. Он обещал встретиться с нами. Может, тогда что-то и прояснится.

- Из «Сокола» уже ушли Цыруль, Бондарев, на очереди другие игроки. Как проходило расставание с ними?

- Просто. 30 апреля закончился контракт - и хоккеист полностью свободен.

- Нет, я о том, прощались ли вы при встрече, или по телефону.

- Наверное, они думают, что момент прощания наступит тогда, когда мы выплатим все долги. А если серьезно, то со всеми уходящими я сохраняю замечательные человеческие отношения, которые не стоит путать с профессиональными.

- На кого же из игроков теперь твердо может рассчитывать «Сокол»?

- Это тайна, покрытая мраком. Я пока не могу ничего никому твердо обещать.

- Не секрет, что помимо игроков основной обоймы «Сокола», «Донбасс» будет претендовать и на ближайший его резерв, и на тех, кто находится лишь на подступах к нему. То есть на опустившихся дивизионом ниже игроков сборной 20-летних и на представителей команды 20-летних, сделавших шаг в обратном направлении. Что бы сказали по этому поводу?


- Примерно то же самое. Чтобы не выглядеть балаболом, я должен предлагать условия, которые будут неукоснительно выполняться на протяжении года. Пока же у меня связаны руки.

- Не кажется ли вам, что некоторые обеспеченные ветераны могли бы играть за «Сокол» и бесплатно?

- Понимаете, многие бизнесмены идут в политику, потому что им там просто интересно. Однако любой серьезный спорт, сколько бы удовлетворения он ни приносил, здоровья не прибавляет.

- Судя по ответам на предыдущие вопросы, содержание катка (аренда льда) и расходы на переезды способны доставить вам еще больше проблем.

- Отнюдь. Все эти статьи уже заложены в бюджете автоматом, та же аренда льда - величина постоянная. Другое дело, что лед может быть на «Авангарде», может быть на АТЕКе. А если мы проявим неслыханную щедрость, то и в броварском «Терминале». Так что, лед - это всего лишь 5 процентов моей головной боли.

- И в завершение беседы скажите, пожалуйста, будут ли сделаны оргвыводы после неудачи в чемпионате страны. Последуют ли какие-то сокращения или перемещения в тренерском штабе, вспомогательных службах?

- Посмотрим на примере сборной Украины. Вот когда сборная сделает свои оргвыводы, тогда их сделаю и я.

Евгений Белозеров (Спорт-Экспресс в Украине, 26.05.2011)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди