Автор: Максим Красиков
Дата: 05/10/21 22:28
 
Н. Галушко (Фото: Информатор)
Если ты помощник на общественных началах – не беда. С тобой могут расплатиться жирным подрядом. Так помощнику нардепа Николая Галушко доверили ремонтировать ледовую арену в спорткомплексе Авангард на Лукьяновке.

Что сделают с ареной

За эти деньги укрепят железобетонный фундамент. Внутри здания облицуют стены и пол керамической плиткой, установят подвесные потолки, гипсокартонные стены.

Также пройдет замена электроосвещения, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, охранной и противопожарной системы, телевиденья и кабельной сети. Еще в ледовой арене оборудуют собственную солнечную электростанцию. Кроме этого закупят звукорежиссерский пульт и холодильный агрегат.

Благоустроят и территорию возле ледового комплекса. Для этого посадят газоны, деревья и кусты. А вокруг спорткомплекса положат асфальт и тротуарную плитку с бетонными бордюрами.

Кто победил на тендере

Победителем оказалась столичная ООО «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «СФЕРА ЛЮКС». Фирма основана в 2017 году, но начала выигрывать тендеры только с сентября 2020 года, после прихода к власти Слуги Народа. На счету фирмы три тендера на 259 миллионов гривен, из которых 186 миллионов за работу по ремонту ледовой арены на спорткомплексе Авангард в Киеве.

Фирма решила работать не одна. Для замены системы противопожарной безопасности решила привлечь ООО «ДАД і компанія» из Броваров.

Руководителем и владельцем фирмы является Дарда Дмитрий. Он же по совместительству является помощником нардепа от Слуги Народа по 97 округу (Киевская область) Николая Галушко.

По иронии судьбы, Галушко является членом комитета по правоохранительной деятельности. Его обвиняют в лоббировании интересов олигарха Рината Ахметова. В частности, Галушко был среди тех, кто проваливал голосования за законопроект «О кризисе неплатежей», о чем ранее писала «Украинская правда». Также «ахметовцы» провалили голосование за включение в повестку дня законопроекта об изменениях в бюджет на 2020 год. Проголосовали только тогда, когда там появился выгодный Ахметову пункт о гарантиях государства относительно выплат по «зеленому тарифу». Они провалили назначения министром энергетики Юрия Витренко, который должен был заменить людей Ахметова в министерстве.

Галушко также стал одним из фигурантов расследования Bihus.Info в 2020 году о народных депутатах, которые обновили свои автопарки 2020 года. Так, «Слуга народа» приезжает в Раду на новой Toyota Land Cruiser 200 ориентировочно за 2,5 миллиона грн. Автомобиль зарегистрирован в ноябре 2020 году на 65-летнюю мать нардепа Марину Валентиновну. Нардеп сначала заявил журналистам, что не ездит на этом авто, но чуть позже — что задекларирует право пользования им. Откуда у матери деньги на машину нардеп не сказал. Правда в декларации за 2020 год он уже авто записал.

Максим Красиков (Информатор, 29.09.2021)
Теги: авангард



 
1.   Ilya   05/10/21 22:36    

Интересная информация. Только, как обычно, заголовок не соответствует содержанию. Почему-то акцент делают на монтаже противопожарной сигнализации, а это капля в море по осваиванию 110 млн. Меня, допустим, больше интересует поз. №42 "Додаткове обладнання для функціонування Льодової арени" стоимостью 23 млн. грн. Причем ни по результату, ни по первоначальной спецификации о каком таком оборудовании идет речь понять невозможно. Тем более что все ледовое оборудование было заложено в первом тендере. Боюсь они себе в карман это положат...


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.036 секунди