Автор: Интерфакс-Украина
Дата: 08/07/11 10:07
 
Б. Колесніков (Фото: Інтер)
Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников высказывает свою обеспокоенность в связи с тем, что спортивные клубы не проявляют большой активности относительно проведения своих матчей в стенах реконструированного Дворца спорта в Киеве.
"Уважаемые спортсмены, киевский Дворец спорта построен для вас, поэтому при обращении с заявками на проведение мероприятий, именно вы имеете приоритет. Спортивные события должны наполнить Дворец спорта", - цитирует вице-премьера его пресс-служба.
По данным пресс-службы, Дворец спорта готов принять все спортивные события "на максимально лояльных условиях": стоимость аренды составляет приблизительно 80 тыс грн в день, то есть 13 грн за место. Руководство Дворца спорта также сообщило, что после реконструкции, которая завершилась весной 2011 года, крытая спортивная арена вместимостью 6948 зрителей, стала более комфортной для проведения мероприятий, установлена новая система кондиционирования и новые эргономичные сидения. Также на территории Дворца спорта работает wi-fi интернет и стоит новое мультимедийное оборудование, есть условия для проведения телевизионной трансляции со стационарным подключением 27 камер.
Дворец спорта строился 3 года и был открыт 9 декабря 1960 года. Первая реконструкция проходила в 1980-1982 гг, вторая – в 2004-2005 гг, реконструированный Дворец спорта был открыт 16 апреля 2011 года. В стенах спортивной арены было проведено 16 чемпионатов мира, около 30 чемпионатов Европы, 42 чемпионата СССР, 30 Еврокубков, 440 турниров серии гран-при, а также ледовые шоу и праздники, отмечают в пресс-службе Б.Колесникова.

Источник: Интерфакс-Украина
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди