Автор: Наталья Некрасова
Дата: 21/07/11 09:33
 
Арену возводят на месте пустыря,  напортив автостанции «Щетинина». (Фото: ТРК Юнион)
Её возводят на месте пустыря, напортив автостанции «Щетинина». Для проведения работ государство выделило угольной столице 26 миллионов гривен. Власти Донецка потратятся лишь на подведение инженерных сетей. Когда ледовую арену откроют, и как она будет выглядеть?

Строительством ледовой арены занимаются Днепропетровские подрядчики. Говорят, за плечами подобные проекты в родном городе и в Киеве. Работы в Донецке начали в марте. За это время уже полностью возвели здание, установили крышу. Сейчас занимаются основным объектом дворца - катком. Ледовое поле будет со специальной разметкой. Здесь возможны и проведения хоккейных матчей, и занятия фигурным катанием.

Андрей Мироненко - прораб:
«Строительство идет к своему завершению. 70% работ выполнено. Осталась внутренняя отделка, газобетонные стены. Как видите, уже начали монтаж металлоконструкций под трибуны. Ледовое поле - осталась последняя часть технологического устройства»

По словам строителей, уже через пару недель поле может быть готово. Но закончить работы не могут из-за отсутствия постоянного электроснабжения. Город предоставил временное подключение. Не подготовлен и проект инженерных и коммуникационных сетей. Из-за этого не могут приступить к благоустройству территории, жалуются подрядчики. Городские власти утверждают, все будет сделано вовремя. Осенью арена примет первых любителей покататься на коньках.

Александр Лукьянченко - Донецкий городской голова:
«Мы должны там построить новую электроподстанцию, водопроводно-канализационные сети. И благоустройство стоянки для транспорта, спортивные площадки для разминки и т.д.»

Не обошлось и без возмущений местных жителей, говорят власти Донецка. Чтобы освободить место, пришлось снести более 100 частных гаражей. Как утверждают в муниципалитете, они были построены незаконно. Но любители активного отдыха таким соседством довольны.

Александр Гонтарь - дончанин:
«Посидеть после такой жары - хорошо. Туда выйти на каток, возле льда посидеть, очень приятно»

Екатерина Глебова - дончанка:
«Нужно. Больше никаких развлекательных центров нет. Мне бы хотелось, и я бы приходила. Нужно для молодежи хоть что-нибудь делать»

Новый ледовый дворец будет соответствовать всем европейским нормам, говорят строители. Он рассчитан почти на 400 зрительных мест. Здесь будут раздевалки, комнаты для хоккейных команд, душевые, санузлы. На втором этаже расположится кафетерий. Также планируется два зала для прессы.

Новый ледовый дворец планируют ввести в эксплуатацию осенью. Строители говорят, все работы закончат до 15 сентября. Торжественное открытие, обещают городские власти, должно состояться через месяц после этого.

Видео:



Наталья Некрасова (ТРК Юнион, 20.07.2011)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди