16 августа в зеркальном зале ДК «Химиков» состоялся очередной общественный форум. В повестке дня было два вопроса: разъяснение целей и концепции земельной реформы, и дальнейшие перспективы развития Ледового Дворца Спорта.
Автор: Наталия Беленькая
Дата: 17/08/11 15:44
 
Северодонецкий Ледовый дворец (Фото: Час Пик)
Будет ли восстановлена ледовая арена в северодонецком Ледовом Дворце спорта? - этот вопрос обсуждался во время проведения диалога между общественностью и властью 16 августа. Участники форума пришли к выводу, что для решения данного вопроса необходимо создать инициативную группу, которая изучит все варианты дальнейшего развития этого уникального объекта.

Вопрос о перспективах развития северодонецкого Ледового Дворца Спорта в последнее время поднимается очень часто. Дело в том, что новый собственник «Азота» согласен приобрести современное оборудование для создания ледовой арены. По предварительным данным, его стоимость составит примерно 5 млн.грн. Однако в этом случае на поддержание льда в течение года понадобится не меньше 2 млн.грн. В настоящее время у представителей городской власти нет уверенности в том, что Ледовый сможет окупить себя сам, поэтому эти расходы лягут тяжелым бременем на городского бюджет.

Кузьменко Ю.А. - заместитель начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта — рассказал, что в 2010 году содержание Ледового Дворца обошлось городу в 848 тыс.грн. Кроме того, в течение последних шести лет по этому объекту был выполнен целый ряд ремонтных работ: заменены старые окна на стеклопакеты по всему периметру здания, закончен ремонт крыши и потолка в фойе, тренировочных раздевалок и туалетов в служебной части здания, закуплено нового электронное табло, и другие.

С ностальгическим обращением выступил на форуме один из первых северодонецких тренеров по фигурному катанию. По его словам, без катка в городе выросло «потерянное» в моральном и физическом смысле поколение, поэтому лед во Дворце обязательно нужно восстановить. Среди других предложений называли: более активное проведение культурно-массовых мероприятий коммерческого характера для привлечения средств. Представитель общественной организации и предпринимательства предложил отдать объект бизнесу, который сможет его содержать и управлять им.

В конце обсуждения было принято решение о создании инициативной рабочей группы, которая изучит все варианты дальнейшего развития этого уникального объекта. Воглавил группу первый заместитель городского головы Терешин С.Ф. Первое собрание назначено на 26 августа.

Наталия Беленькая (Час Пик, 17.08.2011)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди