После вчерашнего поражения "Гайдамаков" от прямых конкурентов по борьбе за 7-е место, "Белого Барса", в болельщицкой среде усилились разговоры о возможном снятии винницкого клуба из чемпионата ПХЛ.
Автор: УХА
Дата: 18/10/11 16:48
 
Действительно, финансовая ситуация в команде, мягко говоря, оставляет желать лучшего -- обязательства, на которые рассчитывало руководство команды с берегов Южного Буга, не выполняются. Только в одном октябре тренерский мостик обновился дважды.

Анатолий Степанищев, не по наслышке знакомый с "клещами" финансового голода, который бушевал в минувшем сезоне в "Соколе", не захотел дважды входить в одну и ту же реку и ещё 5 октября покинул расположение "Гайдамаков". Вместе с ним в Киев уехал и его помощник Пётр Малков. На выезд в Харьков и Донецк винничане отправились под руководством отца-основателя команды, Валерия Лукьянца. В Бровары на матчи с "Беркутом" и "Белым Барсом" команду выводил новый главком -- Олег Циркунов. Кстати, это уже третья попытка Олега Валентиновича стать тренером клуба ПХЛ -- летом его прочили в наставники ивано-франковской команды, которая так и не вышла на старт чемпионата, а затем он некоторое время входил в штаб "Харьковских Акул".

-- Пока ситуация сложная, -- рассказал "Украинской Хоккейной Агенции" Президент "Гайдамаков" Вячеслав Дмитриевич Завальнюк. -- Действительно, команда может сняться в любой момент, если не будет финансирования. Сегодня состоялось заседание Совета ПХЛ, на котором клубы приняли решение поддержать "Гайдамаков" для того, что бы мы продолжили свои выступления в Лиге.

-- Поддержать как?

-- Финансово.

Таким образом, на некоторое время ситуация нашла своё разрешение. Но меняет ли это положение в корне? Тем более, что полная информация о финансовых донорах "Гайдамаков" не раскрыта до сих пор.

УХА, 17.10.2011
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди