Автор: Наталия Беленькая
Дата: 20/10/11 10:22
 
Ханювченко В.И., начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта (Фото: Час пик)
Северодонецк всегда был одним из лидеров в области по спортивным достижениям. Чтобы сохранить эти позиции, отдел по делам семьи, молодежи и спорта городского совета проводит активную работу по привлечению молодых тренеров в ДЮСШ, обновлению материальной базы спортивных учреждений, созданию новых секций, налаживанию партнерских отношений с теми, кто готов поддерживать развитие спорта в нашем городе.

У северодонецкой молодежи сегодня большой выбор для занятий в спортивных секциях. Самые востребованные: плавание, футбол, большой и настольный теннис, велоспорт, бокс; много желающих заниматься в группах художественной гимнастики. Другие секции — легкая и тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, борьба, волейбол, спортивное ориентирование, пулевая стрельба, баскетбол — тоже достаточно укомплектованы. В этом году добавилась секция Городки.
По итогам прошлого года, спортивные секции посещали примерно 12,6% от общего числа молодежи. В текущем году по предварительным подсчетам спортом охвачены более 3 тысяч школьников и студентов.

Не прекращается плановая работа по реконструкции Ледового Дворца спорта. Ханювченко В.И. - начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта - рассказал Час Пик, что в конце сентября президент Федерации хоккея Украины А.И. Брезвин направил премьер-министру письмо о том, что для создания Профессиональной хоккейно лиги необходимо укреплять региональные клубы, которые войдут в нее. Этот шаг подразумевает реконструкцию ледовых арен в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Северодонецке. Брезвин просит Азарова поручить министерству финансов предусмотреть в государственном бюджете 2012 года средства на изготовление проектов реконструкции дворцов спорта в этих городах. Северодонецк также готовит подобное письмо, чтобы город включили в финансирование. На реконструкцию необходимо более 80млн.грн., из них 3,5 — на проектирование.
Чтобы привлечь финансирование на реконструкцию Ледового Дворца и из областного бюджета, есть идея создать на базе Северодонецка школу высшего спортивного мастерства по игровым видам. Подобное предложение будет в ближайшее время направлено в областной комитет.

Наталия Беленькая (Час Пик, 20.11.2011)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.012 секунди