Автор: Елена Гончарова
Дата: 12/11/11 09:47
 
5 октября 2007 года Кабинет Министров Украины утвердил государственную программу «Хоккей Украины». Она предусматривает помощь развитию этого вида спорта у нас в стране. Построить ледовые дворцы правительство планировало во многих областных центрах, в том числе и в Луганске. Главное условие - город должен выделить земельный участок, а за счет областного бюджета должны быть подведены коммуникации. Начать строительство и сдать объект в эксплуатацию обещали уже в этом году. Но год подходит к концу, а о спортивном комплексе ни слуху ни духу. В чем причина задержки строительства и быть ли ледовому дворцу в Луганске?

Сейчас на этом месте - пустырь. Создается впечатление, что с ним уже сроднились как местные жители, так и городская власть. Хотя, по замыслу последних, как раз возле школы № 59 в квартале Степной должно было полным ходом вестись масштабное строительство. Но, как видим, пока даже не вырыт котлован.

Ну и где ледовый дворец? - Таким вопросом задаются и жители Луганска и те, кто большую часть времени проводят на льду. А именно хоккеисты. Говорят, у нас в городе один-единственный хоккейный клуб, и тому негде заниматься.

Александр Реснянский, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Дизель»: «Развиваться очень сложно. Поверьте, что есть масса людей и масса детей, которые хотят заниматься этим видом спорта, но помимо того, что экипировка и амуниция стоят недешево для родителей, еще и нет арены, где можно тренироваться».

Появление ледового дворца в Луганске стало бы хорошим стимулом для развития зимних видов спорта и воспитания новых чемпионов, считают хоккеисты.

Александр Реснянский, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Дизель»: «Строительство ледовой арены даст возможность развиваться детскому хоккею, детскому фигурному катанию… Родители будут вносить какую-то плату, но она будет чисто символической... »

Жители квартала Степной узнав, что у них должен прописаться ледовый каток, обрадовались. Планы начали строить. Вот только, говорят, ждать приходиться очень долго. Хотя во Львове и в Харькове согласно этой же программе катки построили, а у нас даже не начинали. Разъяснить ситуацию, мы просили депутатов городского совета. Они на сессии еще 25 января выделили землю под строительство.

Юрий Кирик, депутат Луганского городского совета: «То, что касалось городской власти, было все выполнено, то есть выделен земельный участок, согласованы коммуникации, выделены определенные средства для строительства ледового дворца».

На этом этапе строительство и закончилось, по сути, так и не начавшись. Деньги, говорят, на которые должен был строиться спортивный объект в Луганске, правительство перенаправило на Евро-2012.

Тем, кто уже в этом году хотел покупать коньки, депутаты советуют еще подождать. Возможно, правительство вернется к теме. Правда, уже после Евро-2012.

Елена Гончарова (ЛКТ, 11.11.2011)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.035 секунди