Автор: Татьяна Гонченко
Дата: 18/11/11 14:04
 
Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)
На Красном Камне завершается строительство «Ледовой арены». Уже в начале следующего года там смогут тренироваться хоккейные команды и кататься фигуристы.

Днепропетровскую «Ледовую арену» строят по канадскому проекту. Точные копии подобных сооружений уже построены в Калуше, Донецке, Херсоне и Броварах. Вскоре аналогичный каток появится и в нашем городе – до завершения строительства осталось чуть больше месяца.

- Мы почти завершили фасад, сейчас занимаемся внутренней отделкой, - рассказал корреспонденту gorod.dp.ua руководитель проекта Виктор Мовчан. – В данный момент заканчиваем монтировать трибуны, осталось их покрасить и установить сиденья.

На площади в 3500 кв. м. будет распологаться хоккейное поле, 4 раздевалки, судейские, санузлы, гараж для хранения льдоуборочной машины, гидромодуль и комната кассира. На втором – центральные трибуны для зрителей, гардероб, санузлы и комната для прессы. Строят «Ледовую арену» за бюджетные деньги, на это было выделено порядка 34 миллионов гривен. На трибунах поместятся 450 человек.

- Сейчас на объекте работают 78 рабочих, - говорит Виктор Мовчан. – Полностью закончить строительство и отделку планируем до 25 декабря. Сейчас проблем с финансированием нет, так что должны уложиться в срок.

Изначально открыть Арену обещали до сентября, но по разным причинам строительство затянулось. Впрочем, теперь уже ничто не должно помешать завершить работы в новый поставленный срок. Уже в начале следующего года здесь будут проводиться хоккейные соревнования, тренироваться детские хоккейные команды, а также будут проходить тренировки фигуристов.

Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)Строительство ледовой Арены в Днепропетровске (Фото: Городской сайт)

Татьяна Гонченко (ИА «Городской сайт», 16.11.2011)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.013 секунди