Автор: Остров
Дата: 06/12/11 13:51
 
А. Лукьянченко (Фото: ИСД)
6 декабря состоялась традиционная пресс-конференция Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, в ходе которой участие приняли Вице-президент федерации хоккея Украины Александр Сопит и Президент федерации хоккея Донецкой области Игорь Ончул.
Основная тема пресс-конференции: Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд (U-20, дивизион 2, группа А), который пройдет с 12 по 18 декабря на базе Дворца спорта «Дружба».
Донецк во второй раз выбран для проведения престижного чемпионата мирового масштаба. Представители международной федерации высоко оценили организацию дончанами апрельского Чемпионата мира во втором дивизионе среди юношей до 18 лет.
Соперниками сборной Украины станут сборные команды Голландии, Литвы, Южной Кореи, Испании и Венгрии.
«…За последние два года мы проводим уже четвертый чемпионат мира по хоккею. Это знаковая тенденция, которая позволяет сегодня называть хоккей не только у нас в стране, но и позиционировать его международном уровне. Три года подряд Украина подает заявки на проведение большого чемпионата мира… Хоккейных дух позволяет проводить и получать такие турниры», - сказал А. Сопит.
«Мы стараемся создавать условия, чтобы собственные стены помогали украинской команде. Вы знаете, что на протяжении многих лет независимости Украины интерес и внимание к хоккею были утеряны за счет того, что ситуация в стране была неблагоприятная. И вот за несколько лет мы получили, особенно в этом году, развитие хоккея. Этому способствовало создание хоккейных арен», - сказал вице-президент федерации хоккея Украины.
По его словам, все силы Федерации положены на то, чтобы «мы достойно выступили на этом турнире и сделали себе путевку в первый дивизион».
«Наша главная задача провести Чемпионат на высоком организационном уровне, в обстановке доброжелательства и гостеприимства», - отметил городской голова А. Лукьянченко.
Также в ходе пресс-конференции было отмечено, что на территории Донецка работает хоккейная школа на базе ледового дворца «Лидер» в микрорайоне Текстильщик и в декабре будет открыт ее филиал в новом ледовом дворце в Пролетарском районе. На сегодняшний момент в хоккейной школе бесплатно занимаются около 400 детей.
Кроме того, Александр Лукьянченко отметил, что Хоккейный клуб «Донбасс» выступил с инициативой создания в Донецке Детской академии хоккея и в ближайшее время будет произведена закладка «первого камня» нового ледового дворца на границе Куйбышевского и Киевского районов.
«Есть намерения спортивного клуба «Донбасс» в Донецке создать детскую Академию хоккея. Я думаю, что в ближайшее время будет произведена закладка еще одного спортивного ледового дворца для детей и будет создаваться материальная база для Академии хоккея», - сказал мэр Донецка.
По его словам, в Академии хоккея смогут обучаться дети, имеющие высокую хоккейную подготовку, чтобы в будущем пополнить ряды украинских команд.
«Академии хоккея будет создаваться для того чтобы дети, которые занимаются в спортивных школах и имеют более высокую подготовку, смогли совершенствовать свое мастерство и пополнять украинские команды профессиональными хоккеистами», - сказал А. Лукьянченко.
Заместитель мэра Валентин Лактионов, присутствующий на пресс-конференции сообщил, что в Донецке есть одна хоккейная школа, которая вскоре будет иметь в городе филиалы.
«В Донецке будет три базы. В Кировском районе города ледовый комплекс «Текстильщик», вторая будет в Пролетарском районе, где подходит к завершению строительство ледового дворца и третья в Дворце спорта «Дружба». Школа хоккейная одна, но три филиала», - сообщил В. Лактионов.
По его словам, на сегодня в хоккейных клубах города обучается около 400 ребят.
«Имея еще две базы смогут заниматься 3 000 ребят. Начиная 5-7 лет», - сказал он.
Обучение в городских хоккейных спортивных школах для детей бесплатные, - акцентировал внимание чиновник.

Источник: Остров 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди