Автор: Петр Ершов
Дата: 23/12/11 10:29
 
В. Колесниченко (Фото: Интерфакс)
Народный депутат Украины и президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко в прямом эфире Севастопольской региональной ГТРК заявил, что в Севастополе к осени 2012 года может появиться ледовый дворец.
«Эта тема для меня больная, потому что я президент Федерации хоккея Севастополя. У нас и хоккейные классы есть, и дети занимаются, и команды есть, которые выезжают на турниры и соревнования», - рассказал депутат.
Он добавил: «Два года нам обещали, но забирали деньги на Евро-2012».
Колесниченко сообщил, что у него состоялся разговор с вице-премьером Борисом Колесниковым: «Он мне клятвенно обещал: примем бюджет, деньги на ледовый каток вернем».
По его словам, сегодня в списке 10-ти городов, в которых планируется строительство ледовых арен, Севастополь занимает место по номером пять.
«Я убежден, что к лету 2012 года мы либо заложим фундамент, либо к осени получим ледовый дворец, который будет построен за счет госбюджета», - подытожил он.
Вадим Колесниченко, комментируя золотые медали украинских хоккеистов на Чемпионате мира U20, заявил, что это результат действенности национальной программы развития хоккея в Украине.
«Значимая победа украинского спорта – также является весомым доказательством того, что национальная программа развития хоккея в Украине успешно работает и дает свои результат», - отметил Вадим Колесниченко.
После официальной церемонии награждения президент ФХС в личной беседе с председателем оргкомитета Х.А. Эдвинсоном (Jan-Ake Edvinsson) поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения чемпионата. Он также выразил надежду на то, в следующем году уже действующий хоккейный дворец в Севастополе сможет принять и провести подобный чемпионат на должном уровне.

Источник: Новый Севастополь 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.031 секунди