"Льдинку" откроют в январе, в Килие обновят гребную школу, а на Дворец спорта денег пока нет
Автор: Олег Константинов
Дата: 27/12/11 11:03
 
Огромные планы по развитию спортивной инфраструктуры вынашивает одесская власть. Тут и новый стадион каждому райцентру, и 50-метровый бассейн в Одессе, и строительство нового регионального Дворца спорта. «Сегодня» узнавала, что из этого будет реализовано в ближайшие 12 месяцев.

Как поведал нам руководитель облуправления физкультуры и спорта Юрий Поволоцкий, со 100%-й уверенностью можно говорить о реализации только части перечисленных проектов. Это касается, например, районных стадионов. В проекте бюджета области на следующий год предусмотрено 20 млн грн на строительство десяти арен.

«Проект типовой — футбольное поле, беговые дорожки, несколько трибун для зрителей. Сейчас мы решаем, какие районы получат эти деньги». Также в планах ОГА — завершить наконец ремонт многострадальной «Льдинки».

Напомним, ранее объявлялось, что каток сдадут в сентябре, потом открытие передвинули на ноябрь, но работы на улице Филатова все еще идут. Однако, по словам Юрия Поволоцкого, их завершение — не за горами.

«Могу ответственно заявить, что «Льдинка» откроет свои двери в январе», — сказал он. Ну и третьим «реальным» объектом, который точно сделают в 2012-м, является детско-юношеская школа спортивной гребли в Килие, капитальная реконструкция которой давным-давно стоит на повестке дня. А вот большой бассейн пока пребывает только в головах у чиновников — ни места подходящего для него не нашли, ни источников финансирования не определили.

ДВОРЕЦ СПОРТА. Туманны перспективы возведения нового Дворца спорта. В госбюджете-2012 на него не выделено ни копейки (нужно, по разным данным, от 150 до 500 млн). Правда, чиновники надеются на то, что ситуация изменится после того, как Украина добилась права принимать чемпионат Европы по баскетболу 2015 года.

«В течение года появится правительственная программа подготовки к Евробаскету, и Рада соответствующим образом подкорректирует бюджет страны, — говорит Поволоцкий. — А пока мы меняем проектную документацию на объект. В нем, кроме ледовой арены, должен появиться баскетбольный зал на 6 тысяч зрителей. Проект пройдет экспертизу в ФИБА».

КАТОК «ЗАВИС». Никак не начнут строительство хоккейного комплекса в Ильичевске, хотя это должно было произойти еще два года назад.

«Из-за того, что изменился заказчик работ, — с Минспорта на ГП «Ледовые арены», — ильичевскому горсовету пришлось менять собственное решение о выделении земли, отсюда и задержка, — сообщил нам глава одесского отделения Федерации хоккея Украины Иван Лефи. — Когда мы получим акт, то тут же подадим заявку на получение госсредств и приступим к проектированию. Через год или два хоккейный дворец в Ильичевске будет».

Олег Константинов (Сегодня, 27.12.2011)

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди