Автор: ХК «Беркут»
Дата: 24/01/12 13:45
 
Д. Жвания (Фото: ХК Беркут)
24 января «Беркут» сыграет свой домашний матч против действующих лидеров Профессиональной хоккейной лиги – хоккеистов ХК «Сокол». Игры именно этого столичного дерби привлекают особое внимание зрителей. Не зря ведь и встречи проходят под лозунгом «Битва за Киев!». Накануне такой пятой битвы пресс-служба «Беркута» пообщалась с президентом нашей команды – Давидом Жванией. Впрочем, довелось затронуть вопросы не только о матче «Беркут» - «Сокол». Все-таки предпоследний круг регулярной части чемпионата ПХЛ близится к концу… А значит – главные игры первенства – плей-офф – уже на горизонте!..

- Давид Важаевич, Ваши прогнозы на игру? С каким настроением лично Вы подходите к этой встрече?

- Я всегда переживаю, естественно. Прогнозы у меня – мы выиграем обязательно. Нам нужно такие игры выигрывать. Я думаю, что команда это понимает и победа будет завтра за нами.

- Давид Важаевич, на данный момент «Беркут» идет третьим в турнирной таблице ПХЛ. Насколько Вас устраивает положение команды?


- Хотелось бы, чтобы «Беркут» был на первом месте, но команда была сформирована впритык к началу чемпионата, поэтому основная задача, которая стояла перед командой, – это играть в плей-офф. И она выполнена!

Сегодня положение команды - то, что она на третьем месте - нас, конечно же, не устраивает, но математически мы, вряд ли, уже выйдем на первое место до плей-офф. Зато мы очень много времени уделили полной комплектации команды, чтобы она была подготовлена к игре в плей-офф.

Интрига остается – с кем мы будем играть? Кто будет нашим соперником в полуфинале и, надеюсь, в финале? Сегодня авторитетов у нас уже нет. Команды, которые выходят в плей-офф (я имею ввиду первую тройку - это команды «Сокол», «Донбасс» и «Беркут»), они, по сути, - равнозначные соперники. Результат будет зависеть от того, насколько команды подготовятся, серьезно к плей-офф подойдут, выберут правильную тактику, будут играть и выигрывать. Я надеюсь, что мы будем чемпионами.

- «Беркут», по сути, выполнил задание-минимум – попал в плей-офф. Какие задачи все еще ставите по ходу регулярного чемпионата?

- «Беркуту» было поставлено несколько задач. Главная – мы ставили цель создать команду, которая должна была стать узнаваемой. У нее должны были появиться болельщики: все делалось для того, чтобы у команды за очень короткий срок появился реальный болельщик. Для этого «Беркут» сделал все возможное – показал классную игру: скажем так, в каждой игре с серьезным или не столь серьезным соперником наш клуб играл в настоящий хоккей. Вот это была основная задача, которую команда преследовала, и она ее выполняет.

Место в турнирной таблице до плей-офф, оно, по сути, никакого значения, кроме того, с кем ты будешь играть, уже не имеет. Интрига осталась, кто будет играть в полуфинале. Имеется в виду – кто с кем. Мы будем играть или с «Соколом», или с «Донбассом» - вот вся интрига, которая на сегодня есть.

Команда будет выигрывать все матчи. У нас нет, скажем так, ни одного «выходного» матча и, что самое главное, в команде нет комплексов и авторитетов. Сегодня «Беркут» - это полноценная, сформированная команда с отсутствием комплексов, что это молодой коллектив. Она готова к борьбе в полуфинале.

- В команде появилось много новичков. Чего вы ожидаете от них?

- Я бы не назвал их новичками. Хоть это и новые игроки, но тот командный дух, который формировался в команде с самого начала, командное принятие решений, игра команды, а не каких-то авторитетов или руководства, - все это даст им возможность очень быстро влиться в коллектив. Они станут членами одной большой семьи, которую мы создавали на протяжении всех этих месяцев.

ХК «Беркут», 24.01.2012
Теги: беркут,  жванія
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди