В этом должен помочь уже готовый проект реконструкции дворца-близнеца.
Автор: Ольга Шкулипа
Дата: 25/01/12 10:19
 
Сейчас Юность выглядит так... (Фото: П. Веселков)
Мэр вместе с губернатором на днях вернулись из Донецка с идеей клонировать донбасский Дворец спорта "Дружба".


Напомним, городские власти всерьез намерены сделать из Запорожья если не столицу хоккея, то хотя бы один из ведущих городов в этом виде спорта. Для этого, собственно, и планируют реконструировать ледовую арену в "Юности" и возо-бновить хоккейные школы. Ведь холодильные установки были отключены еще в 90-х годах.


За основу реконструкции запорожского Дворца спорта Александр Син хочет готовый проект донецкой спортивной арены. Дело в том, что донецкая "Дружба" - это близнец нашей "Юности". И, кстати, подобные здания еще есть в Северодонецке (Луганская область) и в Одессе.



Сравнение Дружбы и Юности (КП)

- Дефектные части здания в обоих случаях пересекаются, - объяснил мэр. – Поэтому мы запросто можем использовать фрагменты донецких документов и проекта для "Юности". Так будет и быстрее, и дешевле.

В свою очередь мэр добавил, что ради сохранности бюджета намерен написать письмо на имя вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, чтоб в тендере на разработку проекта участвовал один исполнитель "ПромстройНИИпроект", - тот самый, который ремонтировал "Дружбу". Другие же компании рассматривать, на его взгляд, нет смысла.

- Я считаю, это верным шагом, - прокомментировал решение мэра директор дворца Иван Лужаница. – У дончан уже есть опыт в реконструкции практически идентичного объекта.

Теперь власти обещают в течение пары недель уточнить все вопросы, касающиеся стоимости и объемов работ.



КСТАТИ

Донецкую "Дружбу" спохватились ремонтировать после того, как в 2007 году в метрах от Виктора Януковича упал кусок подвесного потолка. А вот в нашем дворце на высокопоставленных гостей ничего не падало, видимо, поэтому уже много лет тянут с ремонтом. Но зато "простые смертные" могли наблюдать, как во время чемпионата по гандболу в 2009 году загорелся потолок, тогда всему виной стала старая неисправная проводка.

Ольга Шкулипа (Комсомольская правда в Украине, 25.01.2012)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди