Автор: Эфкатэ
Дата: 08/02/12 16:36
 
Губернатор Краснодарского края А. Ткачев и С. Кораблев (Фото: Администрация Краснодарского края)
Гла­ва ре­ги­она се­год­ня по­се­тил бу­ду­щий го­род спор­та в крас­но­дар­ском по­сел­ке Жу­ко­ва. Он бу­дет вме­щать спор­ткомплек­сы и тре­ни­ро­воч­ные ба­зы для са­мых раз­личных ви­дов спор­та — от хок­кея и фут­бо­ла до пла­ва­ния и боль­шо­го тен­ни­са. Так­же Алек­сандр Тка­чёв про­ве­рил ход ре­конс­трук­ции ста­ди­она «Ди­на­мо», ко­то­рый обе­ща­ет стать од­ним из кра­си­вей­ших объ­ек­тов на Юге Рос­сии.

Ле­до­вые по­ля на ок­ра­ине сто­ли­цы Юж­но­го ре­ги­она. Ря­дом с ог­ромным Бас­кетхол­лом, за­вер­ша­ет­ся стро­итель­ство боль­шой аре­ны зим­них ви­дов спор­та. Про­ект це­ло­го спор­тивно­го мик­ро­рай­она об­ре­та­ет ре­аль­ные ар­хи­тек­турные очер­та­ния. Две ле­до­вые аре­ны рас­счи­та­ны на че­ты­ре ты­ся­чи зри­те­лей. И пер­вых здесь пла­ни­ру­ют при­нять уже в сле­ду­ющем го­ду. По­ка, что­бы пред­ста­вить как и что здесь бу­дет, при­хо­дит­ся фан­та­зи­ро­вать. Бе­тон­ные сте­ны, ме­тал­ло­конс­трук­ции, от­де­лоч­ные ра­бо­ты толь­ко на­чи­на­ют­ся. В тол­пе под­рядчи­ков — Сер­гей Ко­раб­лев. Он се­год­ня глав­ный хок­ке­ист в крае, бу­дет на­би­рать и тре­ни­ро­вать бу­ду­щую ко­ман­ду, а по­ка кон­суль­ти­ру­ет стро­ите­лей как луч­ше соз­дать ус­ло­вия для спорт­сме­нов. Соз­да­ние ку­бан­ской хок­кей­ной ко­ман­ды — этап сле­ду­ющий. «Впер­вые в ис­то­рии» — по­ка да­же зву­чит неп­ри­выч­но. Но ведь и то, что фут­боль­ная "Ку­бань" бу­дет иг­рать в рос­сий­ской премь­ер-ли­ге, то­же ве­ри­ли нем­но­гие. Кста­ти, по про­ек­ту это­го спор­тивно­го го­ро­да на Эн­ке у фут­боль­ных ко­манд края по­явит­ся уни­каль­ная до­маш­няя аре­на, од­на из луч­ших не толь­ко в Рос­сии, но и в Ев­ро­пе. Ог­ромный ста­ди­он — цен­траль­ный объ­ект про­ек­та, имен­но он бу­дет при­ни­мать ми­ро­вое фут­боль­ное пер­венс­тво в 2018. А вот ста­ди­он в са­мом цен­тре Крас­но­да­ра "Ди­на­мо" сво­их под­рядчи­ков и стро­ите­лей ждёт уже нес­коль­ко лет. По­ка шли спо­ры собс­твен­ни­ков, кто в от­ве­те за ре­конс­трук­цию, зна­ме­ни­тые ко­лон­ны и три­бу­ны об­ветша­ли окон­ча­тель­но. В ра­бо­чем сос­то­янии толь­ко бе­го­вые до­рож­ки — здесь се­год­ня тре­ни­ру­ют­ся мо­ло­дёж­ная жен­ская ган­дболь­ная ко­ман­да. Гла­ва ре­ги­она вни­ма­тель­но ос­матри­ва­ет фронт ра­бот. Мно­гое при­дёт­ся ре­конс­тру­иро­вать, но ещё боль­ше отс­тра­ивать за­но­во.

Алек­сандр Тка­чёв, гу­бер­на­тор Крас­но­дар­ско­го края: «Мы ре­ани­ми­ру­ем сей­час этот лет­ний спор­тивный ком­плекс «Ди­на­мо» на три ты­ся­чи мест в цен­тре го­ро­да. Тра­ди­ци­он­но это бы­ло всег­да лю­би­мое мес­то, по­се­ща­емое мес­то для спор­та, для мас­со­во­го спор­та. Мы на­чи­на­ем в де­каб­ре боль­шой ком­плекс ра­бот и, как нам стро­ите­ли го­во­рят, пол­то­ра го­да и мы сда­дим. Я уве­рен, что не толь­ко жи­те­ли го­ро­да ждут это­го, но и жи­те­ли края».


Ку­бан­ская прог­рамма по стро­итель­ству и ре­конс­трук­ции спор­тивных со­ору­же­ний не име­ет на­ло­гов в Рос­сии. В ми­нис­терс­тве спор­та удив­ля­ют­ся и на­зы­ва­ют край пи­оне­ром. 35 двор­цов спор­та уже от­кры­ли. Поч­ти столь­ко же бу­дут дос­тро­ены в бли­жай­шее вре­мя. Плюс к это­му каж­дый год от­кры­ва­ет­ся пять бас­сей­нов. В раз­ных рай­онах по­яви­лись 500 спор­тивно-иг­ро­вых пло­ща­док. И, по­жа­луй, са­мое эк­зо­ти­чес­кое — ле­до­вые двор­цы в ку­бан­ских ста­ни­цах, где в хок­кей­ные ко­ман­ды за­пи­сы­ва­ют­ся да­же ма­лы­ши.

Алек­сандр Тка­чёв, гу­бер­на­тор Крас­но­дар­ско­го края: «Кур­га­нинск, Мос­ты, От­радное, Крас­но­ар­мей­ск, Ко­нев­ская — это це­лая ге­ог­ра­фия но­вых спор­тивных объ­ек­тов, ко­то­рые мы прак­ти­чес­ки вво­дим за пос­ледние два дня. Ес­ли го­во­рить в це­лом, то за три пос­ледних го­да мы вве­ли бо­лее 40 физ­куль­тур­но-оз­до­ро­ви­тель­ных ком­плек­са. А в бли­жай­шие пол­то­ра го­да вве­дём ещё двад­цать, ито­го бу­дет 67. Это го­во­рит о том, что тренд на раз­ви­тие спор­та мас­со­во­го, спор­та олим­пий­ских вы­со­чай­ших дос­ти­же­ний — эта план­ка взя­та пос­ледние пять лет в крае, и мы на это вы­де­ля­ем серь­ёз­ное фи­нан­си­ро­ва­ние и, преж­де все­го, на­ша цель, сде­лать всё, что­бы спор­том за­ни­ма­лись все маль­чиш­ки и дев­чонки и как ми­ни­мум по­ло­ви­на жи­те­лей края. По­то­му что спорт — это здо­ровье, спорт — это ус­пех, и моя меч­та, что­бы спорт стал частью жиз­ни на­ших сог­раждан, жи­те­лей пя­ти­мил­ли­он­ной Ку­ба­ни».

Луч­шее до­ка­за­тель­ство ре­аль­нос­ти ам­би­ци­оз­ных спор­тивных пла­нов — ог­ромный Бас­кетхолл. Со­ору­же­ние впе­чат­ля­ющее. До­маш­няя аре­на бас­кетболь­но­го клу­ба «Ло­ко­мо­тив Ку­бань» вме­ща­ет семь ты­сяч зри­те­лей. Об­щая же пло­щадь стро­яще­го­ся на ок­ра­ине Крас­но­да­ра спор­тивно­го мик­ро­рай­она 90 гек­та­ров. Бас­кетхолл, ле­до­вый дво­рец, нес­коль­ко бас­сей­нов, ака­де­мия тен­ни­са, фут­боль­ный ста­ди­он на пять­де­сят ты­сяч зри­те­лей, гос­ти­ни­цы для спорт­сме­нов, скве­ры с фон­та­на­ми. С та­ким за­де­лом, го­во­рят эк­спер­ты, Крас­но­дар­ский край смо­жет при­нять спор­тивные со­рев­но­ва­ния лю­бо­го уров­ня.

Эфкатэ, 05.12.2011
Теги: корабльов
 
1.   Андрій Ігорович   08/02/12 17:30    

В скором времени пресс-служба Кубани (и не только они) будет бегать за ним с просьбами выплатить з/п, но думаю герой публикации уже отработал тему по кидкам персонала на своём предыдущем месте работы в Киевском Соколе :(


2.   Ilya   08/02/12 18:06    

Жжош! :))


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди