Автор: Елена Соломина
Дата: 17/02/12 15:17
 
Проект рекоеструкции одесского дворца спорта (Фото: Одесская ОГА)
Исполком одесского горсовета вынес на рассмотрение сессии проект градобоснование строительства нового Дворца спорта в Одессе.
Заказчиком работ которые официально именуются «реконструкцией с расширением» является областное коммунальное предприятие «Дворец спорта», а проект разработало КП «Одесспроект».
Строительство будет финансироваться в рамках государственной программы подготовки к чемпионату Европы по баскетболу 2015-го года. Программу еще должны утвердить в столице. В любом случае, новый Дворец спорта должен быть сдан в эксплуатацию не позднее декабря 2014-го.
Согласно утвержденному исполкомом градобоснованию, высота зданий спортивно-концертного комплекса будет достигать 28,5 метров (высота 9-этажного дома), а плотность застройки земельного участка – 80%. Реконструкция предполагает достройку вестибюля и двух залов. Существующий большой зал реконструируют. Он станет многофункциональным и будет использоваться в основном как концертная и торгово-выставочная площадка, а также для особо масштабных спортивных мероприятий.
Еще появятся ледовая арена олимпийского класса вместимостью до 1,5 тысяч мест и дополнительный зал для игровых видов спорта – волейбола, баскетбола, гандбола.
Застройщику предстоит улучшить транспортную инфраструктуру в этом районе, в частности построить дорожную развязку (одно- или двухуровневую), подземные пешеходные переходы, пандусы для инвалидов, наземные стоянки, многоуровневый паркинг и так далее. Кроме того, строителей обяжут благоустроить прилегающую территорию, в том числе сквер между «Олимпийцем» и областным хозсудом.

Источник: Новый Регион



 
1.   KR   17/02/12 15:57    

А насчёт стоимости этого объекта, есть какая-то информация ?


2.   Ilya   17/02/12 18:50    

Вот тут было

Проект неподъемный. На реконструкцию нужно 350—450 млн грн, — говорит Игорь Анатольевич. — Кроме того, не факт, что наш Дворец станет объектом ЧЕ-2015. Насколько я знаю, еще рассматриваются варианты строительства баскетбольной площадки в районе 6-го км Овидиопольской дороги и в Дюковском парке

Как говорится: нашому теляті вовка б з'їсти >:)


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.035 секунди