Автор: Кубанские новости
Дата: 19/03/12 11:59
 
На наших глазах происходит по-настоящему историческое событие — на Кубани рождается профессиональный хоккейный клуб. Уже осенью краснодарские мастера клюшки и коньков дебютируют в чемпионате страны среди команд Высшей хоккейной лиги. О том, что осталось сделать до первого в истории региона выхода на лед и кто будет играть в составе краснодарцев, «КН» рассказал генеральный директор команды Сергей Кораблев.

— Сергей Владимирович, с названием уже определились?


— Да, 19 января в управлении Министерства юстиции по Краснодарскому краю была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Кубань». После чего был проведен целый ряд организационных мероприятий, без которых существование профессионального клуба не представляется возможным. Сейчас бюрократическая работа практически завершена, и дальше нам предстоит наполняться именно хоккейным содержанием.

— Уже известно, кто будет тренировать первую кубанскую профессиональную хоккейную команду?

— С кандидатурой главного тренера вопрос будет решен к концу февраля.

— В составе хоккейного клуба «Кубань» будут выступать приезжие игроки, или у местных хоккеистов тоже есть шанс попасть в команду?

— Вообще чемпионат России среди команд Высшей хоккейной лиги предполагает высокий уровень подготовки игроков, поэтому большая часть хоккеистов, естественно, будет из других регионов. Но если кто-то из кубанцев чувствует в себе силы помочь команде, то, я думаю, он может в июле подъехать на просмотр и продемонстрировать тренерскому штабу свои умения. А дальше все будет зависеть от решения главного тренера.

— Создание хоккейного клуба предполагает только профессиональную команду или планируется выстраивание вертикали: спортивная школа, интернат, главная команда?

— В каком варианте будет работать резерв в первом сезоне, определится только после нашей беседы с руководством Федерации хоккея России. А в перспективе, конечно, появятся и спортивная школа, и интернат.

— А какие задачи будет решать хоккейный клуб «Кубань» в своем дебютном чемпионате?

— Точнее с целями мы определимся после разговора с кураторами клуба, в частности, губернатором Кубани Александром Ткачевым и заместителем главы администрации Николаем Долудой. Но, уверен, речь будет идти как минимум о попадании в плей-офф по итогам регулярного чемпионата.

— И последнее. Вы базируетесь в районе Энки, где сейчас ударными темпами идет строительство хоккейной арены — часто ли приходится бывать на стройке и что-то подсказывать инженерам?

— Буквально каждый день. Мы договорились, что строители будут учитывать все наши замечания, которые не затрагивают конструктивных особенностей хоккейной арены. Потому что легче сразу сделать все в строгом соответствии с требованиями Регламента чемпионата Высшей хоккейной лиги, а не переделывать потом впопыхах.

Кубанские новости, 22.02.2012
Теги: корабльов
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди