Автор: Федор Чистяков
Дата: 06/04/12 09:11
 
Проект льодової арени (Мал. WM-Україна)
Ледовый дворец в районе Загородной балке будет построен за 8 месяцев.
Тендер на строительство ледовой арены выиграла киевская фирма «Центринвестрой». По словам ее директора, Николая Криворучко первые сваи будут вбиты в землю через 2-3 недели. Сейчас же проект проходит экспертизу, а генеральный подрядчик согласовывает с городскими властями вопросы подводки коммуникаций и расчистки площадки, отведенной под строительство. Общая площадь объекта (вместе с прилегающей территорией) – около двух гектаров.
Вообще, спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание с ледовым полем, соответствующим требованиями Международной федерацией хоккея, шестью раздевалками, бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе).
По информации Нового Севастополя, Федерацией хоккея Севастополя закуплено необходимое оборудование для правильной заморозки льда. Каркас здания изготавливается на металлургическом заводе, а в Севастополе его просто соберут.
Как сообщил начальник управления капитального строительства СГГА Сергей Данцев, предварительная стоимость проекта – 35-40 миллионов гривен. Все эти деньги перечисляются из государственного бюджета, в рамках программы «Хоккей Украины».

Источник: Новый Севастополь



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди