Поскольку власти ничего не делают для постройки запорожской ледовой арены
Автор: 061
Дата: 11/04/12 09:57
 
На сегодняшний день ситуация с запорожским хоккеем плачевная. Приходится оплачивать не только дорогое обмундирование, но и поездки для тренировок в Днепропетровск. Об этом 061 сообщил Президент хоккейного клуба "Запорожские моржи" Виктор Симоненко.

"Еще несколько лет назад для хоккеистов области были открыты три катка: на Бабурке, в Мелитополе и ледовая площадка, которая находится возле "Юности". На тренировки приезжали даже спортсмены из Днепропетровска, Херсона. На сегодняшний день хоккея как такового нет - невозможно хоккеиста учить на асфальте", - говорит Виктор Симоненко.

По словам президента хоккейного клуба "Запорожские моржи", спортсмены пытались договориться, чтобы тренировки проводились на катке "Катран", но руководство навстречу не пошло - команде предложили приезжать в 5 утра. Не разрешили сделать и разметку, поскольку посчитали, что это повлияет на качество льда.

Поэтому нашим хоккеистам приходится ездить на тренировки аж в Днепропетровск.

Стоит отметить, что в Украине есть программа развития хоккея, которая затрагивает, в том числе и Запорожскую область, однако, Запорожье уже 4-й год не финансируется. Между тем, на строительство нового ледового поля деньги из бюджета все же выделить обещают.

"Проблема в том, что наши городские власти не хотят ничего делать в этом направлении. Надо выделить землю, подвести коммуникацию. Еще при экс-мэре Евгении Карташове планировали выделить землю по ул.Воронежской, затем строительство перенесли на Космос, но по сегодняшний день катка нет", - подытожил Виктор Симоненко.

061, 10.04.2012
Теги: запоріжжя
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди