Автор: Тамара Каринади
Дата: 06/07/12 08:24
 
А. Галкин (Фото: Новый Севастополь)
Выступая в эфире муниципального «Народного канала», Вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин отметил, что хоккей сегодня активно развивается во всех областях Украины.

«В последнее время хоккей получил резкое развитие, во всех регионах существуют и Федерации, и клубы. Правда, для всех было неожиданностью создание клуба в Крыму. В тех областях, где раньше вообще не было хоккея, сейчас он появляется», - сказал Александр Галкин.

Он также напомнил, что одновременно в пяти городах Украины идет строительство Ледовых дворцов по программе «Хоккей Украины».

Александр Галкин добавил, что 11 июля состоится установочный сбор, а возможно и учредительская конференция по созданию Любительской хоккейной лиги Украины. В мероприятии примет участие и руководство Федерации хоккея Севастополя.

В Севастополе идут работы по созданию профессионального хоккейного клуба

По словам Александра Галкина, подготовить команду к открытию Ледового дворца не удастся – слишком мало времени. Однако работы по созданию профессионального клуба ведутся.

«Есть несколько потенциальных кандидатов в тренерский состав. По игрокам еще ни с кем не работали, но впереди еще больше года до следующего сезона, поэтому, думаю, что времени хватит. Но первый шаг – это площадка, на которой они должны играть. Потому что говорить о профессиональной команде и оборачиваться на лед, на котором они играют сейчас – это невозможно», - сказал Александр Галкин.

По его словам, вопрос участия команды в ближайшем сезоне пока ставится.

«К моменту открытия Ледового дворца планируется проведение турниров, но любительского уровня. Кубок Черного моря будет проходить в этом сезоне в Севастополе», - добавил Александр Галкин.

В Севастополе планируется открыть постоянно действующую площадку для стрит-хоккея

По словам вице-президента Федерации хоккея Севастополя, в Севастополе уже состоялось два турнира по стрит-хоккею, однако победить в них хозяевам пока не удалось.
«Нужно собираться, тренироваться, а это сложно, потому что нет сегодня в городе стационарной площадки. В дальнейшем мы планируем в зоне строительства Ледового дворца иметь стационарную открытую площадку, которую летом можно использовать практически круглосуточно», - отметил Александр Галкин.

Он также добавил, что уже намечено место нахождения будущей площадки. Сейчас стоит вопрос о возможности получения этого поля.

Тамара Каринади (Новый Севастополь, 05.07.2012)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.008 секунди