Автор: Александр Щербаков
Дата: 19/07/12 09:41
 
Н. Шуфрич и В. Колесниченко на стройке (Фото: Партия регионов)
Как сообщает корреспондент «Нового Севастополя», сегодня, 18 июля, в Севастополь прибыли для четырехдневной работы заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Нестор Шуфрич, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины Вадим Колесниченко, народный депутат Украины от Партии регионов Александр Стоян, советник премьер-министра Украины Анатолий Толстоухов.

В первый день своей работы он осмотрели строительную площадку «Ледового дворца», познакомились с тем, как идет строительство лор-отделения Первой городской больницы и перевооружение новыми троллейбусами коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс».

После знакомства со площадкой «Ледового дворца» в Загородной балке депутаты и чиновники ответили на вопросы журналистов.

Нестор Шуфрич, открывая общение с прессой, сделал комплимент Вадиму Колесниченко: «Наш коллега Вадим Колесниченко в этот жаркий день нам демонстрирует, что можно и в этом регионе инвестировать, стимулировать развитие зимних видов спорта».

По мнению Шуфрича, проект «Ледового дворца» в какой-то мере решает проблему самореализации молодежи.

«Человек, который возьмет в руки клюшку, оденет коньки - сто процентов не потянется за сигаретой и не потянется за рюмкой водки. Сегодня мы должны сделать все для того, чтобы наша молодежь чувствовала, что она живет в стране высоких спортивных достижений, а они начинаются с этих стадионов», - считает заместитель секретаря СНБО.

Вадим Колесниченко, в свою очередь, рассказал о планах преобразования Загородной балки, которая должна в ближайшей перспективе стать спортивной базой. Помимо «Ледового дворца» здесь планируют построить плавательный бассейн и модернизировать тот, что есть. Есть идея реконструировать находящийся в упадке футбольный стадион в Загородной балке в легкоатлетический комплекс международного класса с восемью беговыми дорожками.

«Мы за это лето провели два кубка города по стрит-хоккею (хоккей на асфальте). Это вызвало колоссальный интерес. И уже сегодня получили согласие в рамках благоустройства строить здесь летнюю площадку для стрит-хоккея», - рассказал Колесниченко.

Касаясь главной стройки – «Ледового дворца», народный депутат напомнил, что этот объект возводится в рамках государственной программы «Хоккей Украины». Государство выделило 38,5 млн. гривен. Городской бюджет - 3,5 млн. гривен на подготовку сетей.

«Сегодня мы видим, что завершается нулевой цикл строительства. Мы подходим к заливке самого главного – плиты. План – к середине октября сдать этот проект под ключ. Задержка в том, что сейчас идет пересчет проекта. Проект был типовой, равнинный, а у нас сейсмическая зона», - пояснил народный депутат.

Он также сказал, что «Ледовый дворец» рассчитан на 800-1000 посадочных мест.

«Мы планировали, и в проекте это заложено, когда начнут работать 5-6 детских команд, хоккейная команда города, тогда мы сможем расширить проект до 2,5 тысяч посадочных мест», - отметил Колесниченко.

В дальнейшем, после окончания строительства государственная дирекция строительных объектов передаст городу это стадион.

«Мы создадим коммунальное предприятие, которое будет зарабатывать, и обеспечивать бесплатный лед для наших детей. Сейчас мы ищем спонсора для профессиональной хоккейной команды Севастополя, и могли бы участвовать в высшей лиге украинского хоккея. Люди у нас уже есть. От Севастополя на всеукраинские соревнования среди юношей мы уже заявили команду», - рассказал о планах Вадим Колесниченко.

Нестор Шуфрич после увиденного и услышанного не удержался еще раз похвалить Колесниченко: «Если бы не энергия и хорошие лоббистские качества Вадима Колесниченко, то мы вряд ли сегодня стояли у фундамента нового ледового стадиона. Это еще одна демонстрация того, что может сделать конкретный политик, конкретный народный депутат для своего родного города».

Шуфрич пожелал «чтобы на этом ледовом стадионе со временем родились свои Третьяки и Харламовы».

«Севастополь достоин того, чтобы самые прогрессивные технологии обязательно были инвестированы в этот чудесный город. И с такими лоббистами у города хорошие перспективы», - подытожил заместитель секретаря СНБО.

Анатолий Толстоухов вспомнил, что кроме того, что он чиновник, он еще литератор: «Глядя на все, что здесь происходит, можно сказать очень коротко: если за словом дело, делай его смело и умело. Что и делает Севастополь и Вадим Колесниченко».

Александр Стоян был более прозаичен. Он сказал, что его план работы в Севастополе «посмотреть, как исполняются социальные инициативы президента, как выплачиваются пенсии, как выплачивается социальная помощь».

«Несмотря на то, что были большие затраты на Евро-2012, несмотря на заваленную (предыдущей властью – «НС») экономику, мы можем шаг за шагом решать социальные вопросы», - сказал Стоян.

Он отметил, что в ходе встреч с севастопольцами будут внесены коррективы в программу, которая будет утверждаться на съезде Партии регионов 30 июля.

Александр Щербаков (Новый Севастополь, 18.07.2012)
 
1.   Андрій Ігорович   19/07/12 14:00    

Стесняюсь спросить, а "ледовым стадионом" они синий сарай называют?
А то помню речь шла о сооружении на 1500 мест.


2.   Ilya   19/07/12 15:30    

Плохо помнишь, раньше у них речь шла о 3 тысячнике.


3.   Андрій Ігорович   19/07/12 15:51    

Ну, а в итоге синий сарай как обычно? :(


4.   Андрій Ігорович   19/07/12 15:52    

Лоббисты недоучки блин.


5.   Ilya   19/07/12 17:22    

Это ты зря! Чтобы заполучить этот синий сарайчик они наверное Боре все до блеска вылизали! >:) Так что можно считать что они потрудились на славу! B)


Всього : 5, на сторінці: 5

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди