Автор: Луганский горсовет
Дата: 19/07/12 15:34
 
С. Кравченко на стройке (Фото: А. Дубенко)
«До конца года мы планируем завершить строительство и открыть в Луганске первый «Ледовый дворец», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время выездного брифинга на строительной площадке этого объекта.
Он также сообщил, что городские власти планируют построить рядом плавательный бассейн с центром спортивного досуга, благоустроить прилегающую территорию, разбив возле сооружений сквер и построить подъездные пути. Все это, как отметил городской голова, планируется реализовать в течение 2-3 лет.
«Я уверен, что когда проект будет полностью реализован, то это место станет центром физического воспитания детей и спортивных занятий взрослых, - сказал Сергей Кравченко. - Этот микрорайон строился одним из последних в нашем городе, здесь живет много молодых людей, и именно в этом районе города рождаемость выше, чем показатель смертности населения, поэтому спортивное сооружение такого плана здесь просто необходимо. В «Ледовом дворце» мы планируем открыть группы по обучению хоккею и фигурному катанию, сделать бесплатные уроки для школьников, чтобы дети научились кататься на коньках. К сожалению, хоккей в нашей стране развит не на высоком уровне. Соответственно, перед нами встал вопрос, где найти хорошего тренера. Поэтому мы обратились к новому гендиректору ПАО «Лугансктепловоз» Павлу Цеснеку с просьбой по возможности способствовать нам в этом вопросе. Ведь он родом из Чехии, где этот вид спорта очень популярен. Кроме того, мы надеемся, что, возможно, в будущем завод сможет взять под патронат луганскую хоккейную команду. Ведь предприятия тоже должны делать социальный вклад в развитие территории, где они находятся».
Стоительство Ледовой арены в Луганске (Фото: А. Дубенко)
Луганский городской голова также напомнил, что строительство «Ледового дворца» - это государственный проект, на который из госбюджета было выделено порядка 28 миллионов гривен. На сегодняшний день освоено на строительно-монтажные работы 2 миллиона 500 тысяч гривен.
«Город в свою очередь взял на себя работы по подведению всех сетей и коммуникаций – водоснабжения, канализации, электрических сетей, подъездных путей, - рассказал Сергей Кравченко. - На это предусмотрено в горбюджете более 3,5 миллионов гривен. Кроме того, мы планируем построить бассейн с центром отдыха, разбить вокруг парк, на это необходимо около 30 миллионов гривен. Для обслуживания «Ледового дворца» создадим коммунальное предприятие, и само сооружение будет принято на баланс города».
Начальник участка, представитель субподрядчика ООО «Данка» Андрей Шкондин заверил журналистов, что все строительные работы выполняются строго по графику: сделан фундамент, делаются подпорные стенки.
Приехал посмотреть на строительство и гендиректор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек. Он отметил, что это очень хороший проект и после завершения строительства, возможно, будет рассматривать предложения городской власти.

Справочно:

Строительно-монтажные работы по возведению нового современного спортивного сооружения с искусственным льдом, расположенного в кв. Степной (возле школы № 59) в Луганске.
Заказчик: ГП «Ледовые арены»
Генподрядчик: ООО «Центрэнергострой»
Субподрядчик: ООО «Данка».

Источник: Луганский городской совет 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди