О существующем положении дел в детско-юношеском хоккее и планами на будущее сайту Сокола поведал Владимир Еловиков.
Автор: ХК «Сокол»
Дата: 18/08/12 08:41
 
В. Єловиков (Фото: ФХУ)
- Расскажите вкратце ситуацию по сегодняшнему состоянию хоккейных ДЮСШ?

- В этом году школа начинает набор детей 2006 года рождения в группы начальной подготовки. К ним могут присоединиться дети 2007 года рождения. Также продолжится набор детей 2004 и 2005 годов рождения. Занятия начнутся первого сентября. На данный момент в школе существуют группы детей 2003,02,01,1999-2000, 1997-98 и 1995-96 годов рождения. В новом учебном году созданы два спортивных класса из детей 2002 и 2004 годов рождения. В общем итоге планируется создать 10 возрастных групп, которые будут тренироваться непосредственно на ЛДС «Авангард».

В скором будущем мы планируем, посредством официального сайта ХК «Сокол», ознакомить родителей юных хоккеистов с тренерами. Удобнее будет позвонить непосредственно тренеру, чтобы он подробно все рассказал и объяснил. Сейчас мы занимаемся составлением расписания на сезон. С каждой возрастной группой будут заниматься как минимум два специалиста, вниманием не будет обделен никто из учеников.

- Ценовая категория?

- Мы не отрицаем, что все будет не бесплатно. Времена Советского Союза уже прошли. Существует определенный взнос в школу в виде «благодійного внеску», который платят родители. Эти деньги идут на частичную оплату дополнительного льда для проведения учебно-тренировочных занятий, частичную оплату командировок спортсменов на соревнования.

Мы гарантированно предоставим нашим ученикам большое количество времени на льду и вне его. Планируем проводить в рабочей пятидневке не менее четырех занятий на льду для каждой возрастной группы. Плюс в субботу и воскресенье открытые уроки (игра).

Мы подготовили расписание, при котором лед будет занят практически с семи часов утра до девяти вечера.

- Когда намечается этот старт?

- Сроки окончания реконструкции «Авангарда», к сожалению, мы пока озвучить не можем. Это зависит не от нас. Нам, в данной ситуации остается только ждать. Конечно, хочется, чтобы этот процесс завершился как можно быстрее.

Сейчас у нас две возрастных группы 1995-96 и 2002 годов рождения занимаются на Олимпийской базе, 1997-98 год в данный момент на сборах в Словакии ,1999 год – сейчас в Херсоне, группа детей 2001 года занимается в Белой Церкви. Еще несколько групп тренируются непосредственно в Киеве.

Сборы в этом году проводятся за счет школы при помощи ХК «Сокол». Такое стало возможным первый раз за последние годы. ХК «Сокол» помог нам провести эти подготовительные сборы. Родители детей которые выехали на тренировочный сбор с возможностью тренироваться на льду (по просьбе родительского комитета) понесли финансовые затраты, но это – сравнительно небольшие деньги.

- Когда появится лед в ЛДС «Авангард», все перебазируются сюда?

- Все «заходим» на этот каток. Мы изначально рассматривали вариант, чтобы какие-то группы базировались на Мельникова, а какие-то на Оболони, но пришли к выводу, что все-таки лучше будет тренироваться всем в одном месте. А именно тут, на «Авангарде». Теперь осталось только согласовать вопросы по времени, то есть когда будут заниматься школы, когда непосредственно ХК «Сокол» и когда будут проходить матчи чемпионата ПХЛ. Это – технический вопрос. При существующем положении вещей планируем в конце августа арендовать лед на Оболони. Будем готовиться там, пока не войдет в строй «Авангард». Определенные трудности, конечно, существуют, но и без них не бывает.

ХК «Сокол», 17.08.2012
 
1.   Ilya   18/08/12 08:54    

Опять же тема не раскрыта. Хотелось бы услышать историю создания школы Еловикова (о том как профсоюзную школу банкротили). Ну и обо всех перепетиях отношений его школы, Сокола и Авангарда. Хотя эти вопросы риторические...
По его словам можно судить что Авангард эти деятели все-таки под себя подмяли... :( За какие шиши все это содержаться будет пока не понятно. :/ Но мы выясним! B)
Ну и слова про «благодійний внесок» - это супер! Кто хочет быть обманутым - будет обманут! >:) >:)


2.   гость   21/09/12 22:46    

Болезненная тема. "благодийный внесок" родители восприняли почти с радостью. Это же так выгодно подчёркивает социальный статус: "А я за своего дитё за хоккей плачу, + за школу плачу..."- крутяк, в общем. А тут ещё дети ездят на Оболонь, и родители снова имеют повод гордится:" мы ещё и за автобус платим!" Но наконец-то стали задумываться и получается, что Авангард вряд-ли вообще когда-нибудь будет отремонтирован..., и детского хоккея здесь похоже не будет никогда. Сейчас письма пишут. Начали с Брезвина и заканчивают Азаровым. Только вот, похоже что эти ребята вовсе не заинтересованы в успешном завершении миллионной стройки. В общих чертах просматривая замечательную подборку "Документи що стосуються реконструкції ДЮУСЦП "Авангард"", понятно одно, всем выгодно заморозить работы на Авангарде. И Еловиков, и Авангард и руководство ФХУ, похоже, одна шайка. Хотелось бы всё таки понять, как же с ними бороться, если что-то можете подсказать, просветите!!!


3.   Ilya   22/09/12 01:31    

Ну как по мне, то я считаю как образцовый пример детского хоккейного клуба - это АТЭК-94. Я во все подробности не посвящен, но результат говорит сам за себя: 94 год - самый успешный год за времена независимости. Подробности можно узнать у Юры Шевчука, и тех кто были с ним и до него (Молер, Коляда). Там четкий расчет: сколько бабок потрачено, и что с этого будет...
А насчет Авангарда, то я уверен что его все-таки когда-нибудь введут в строй и детская школа там как-то будет (не думаю что им так просто сойдут с рук осваивание 35 млн. грн.). Больше всего меня умиляют последние порывы позиционировать школу им. Еловикова с одноименным хоккейным клубом. Я это вижу только как требование регламента иметь "свою" школу, а как оно устроено я не в курсе. Но по идее все должно быть однозначно: мы самых талантливых обучаем за свой счет, но они обязуются нам все отработать, если выбьются в люди! А если все как-то иначе, то кроме рекомендаций гнать всех в шею и искать другие варианты у меня нет. Слава богу, в последнее время школы в Киеве растут как грибы. O:-)
И еще. Жаловаться Брезвину на самого Брезвина - ИМХО это маразм! >:) Если кто и сможет помочь, то это противоположная сторона - Профсоюзы. По всем документам Авангард принадлежит им. Глядишь, проникнутся и воостановят и хоккейную школу, которая до сих пор как юрлицо существует...


Всього : 3, на сторінці: 3

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди