Автор: Остров
Дата: 23/10/12 12:02
 
Б. Колесников на СК «Кировец» (Фото: Остров)
Спортивная арена на 8 тысяч зрителей для проведения баскетбольных и хоккейных первенств будет построена в Ленинском районе Донецка. Об этом сказал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников журналистам во время смотра нововведенного остановочного пункта «Сокол» в Донецке.
По его словам, спортивная арена будет построена по стандартам Федерации баскетбола и Федерации хоккея.
«Нам необходимо объединить усилия с баскетбольным клубом. Мы ведем переговоры по Ленинскому проспекту. Там есть комбинат хлебопродуктов №2, который не работает многие годы, он на пересечении Ленинского района и ул. Куйбышева. Если переговоры закончатся благополучно, значит, на этом месте двумя клубами будет построен восьмитысячник по нормативам FIBA (Международная федерация баскетбола) и Международной федерации хоккея", - сказал он.
Однако, отметил он, сначала необходимо провести Чемпионат Европы по баскетболу.
«…Нам надо провести сначала чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. Государство будет участвовать только тем, что будет возмещать процентные ставки по кредитам спортивным организациям. Мы не хотели бы, чтобы государство ввязывалось в строительство и последующее управление объектами», - резюмировал Б.Колесников.

Источник: Остров 
 
1.   Андрій Ігорович   23/10/12 12:12    

Зачем тратить свои, когда страна готовится к евробаскету?
А то, что 8 000 для КХЛ не совсем подходит, горе помошники дона бори тупо не знали, прохвессионалы млять :D


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди