Автор: Павел Тесленко
Дата: 29/11/12 12:47
 
В карьере будет построен крытый спорткомплекс (Фото: А. Скворцов)
Как было объявлено во время недавней сессии городского совета, список спортивных объектов города-курорта вскоре должен пополниться ледовым дворцом. Построить сооружение решено в одном из карьеров мкр-на Артема, а конкретнее - в том, где на протяжении нескольких лет проходили соревнования по мотокроссу.

На всякий случай, в исполкоме пояснили, что «Ледовая арена» является названием государственного предприятия, которое занимается реализацией программы «Хоккей Украины». Собственно, строительство сооружений с искусственным ледовым покрытием проводится в рамках этой программы.

ПРОЦЕСС И ЕГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Как рассказала начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Татьяна Деревянко, в 2013 году строительство ледовых дворцов должно начаться в 6 городах Украины. Кроме Славянска, в список вошли Днепродзержинск, Ильичевск, Кировоград, Сумы и Запорожье. Данный список утвержден 8 ноября 2012 года Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

- Большая удача, что мы оказались включенными в перечень. Ведь обзавестись ледовым дворцом мечтает каждый город, - комментирует Татьяна Деревянко.

Расходы на строительство сооружения - около 50 млн. грн., полностью лягут на плечи государства, однако и местный бюджет ждут расходы. Город обязуется профинансировать прокладку всех необходимых коммуникаций к спортивному объекту. Эти работы будут проходить параллельно с основным строительством.

Но до начала глобального процесса необходимы еще кое-какие действия. Первое - присвоение адреса - выполнено. Будущий ледовый дворец следует искать на бульваре Пасова, 11. Пункт второй - проведение инженерно-геологических изысканий на участке строительства дворца. Площадь там, кстати, немаленькая - 1,5 га. Данное изыскание должна провести в кратчайшие сроки специальная лицензированная госструктура. Как сообщили в исполкоме, подрядчик на данную процедуру уже найден. И справиться он должен уже вот-вот, так как без заключения экспертизы невозможно составление проекта. А его заказ планируют сделать до конца 2012 года. Это пункт третий.

Собственно, именно второй и третий этапы подготовки должны ответить на волнующий некоторых славянцев, в том числе и журналистов, вопрос: резонно ли строить столь внушительное сооружение на дне карьера?

Как бы там ни было, при строгом соответствии подготовительных работ заданным срокам с непосредственным строительством дворца должны управиться за 4 месяца. По крайней мере, так считают в славянском исполкоме.

В принципе, сроки более-менее реальные. К примеру, в Дружковке к возведению ледового дворца (все по той же программе «Хоккей Украины») приступили в конце июня 2012 года. И даже планировали открыть в середине октября. Однако из-за сбоя в работе презентацию ледяного чуда перенесли на конец ноября.

СПРОСИМ ДРУЖНО - ЧТО НАМ НУЖНО


В необходимости для Славянска ледовой арены, которая будет функционировать круглый год, сомнений нет. Во-первых, это даст возможность развивать и популяризировать слегка подзабытый в силу отсутствия материально-технической базы такой вид спорта как хоккей. Во-вторых, при условии наличия тренеров и желающих, позволит открыть секции фигурного катания.

- И в-третьих, это просто каток для всех желающих - с хорошим покрытием и в любое время года, - подводит итог Татьяна Деревянко.

Единственный немного мрачный момент - строительство хорошей базы для одних спортивных мероприятий автоматически ставит крест на других. Славянскому мотокроссу придется искать новую площадку. И хотя местный клуб «Free riders» выступает однозначно «за» популяризацию зимних видов спорта, а некоторые мотоциклисты, участники клуба, даже входят в составы местных хоккейных команд, все же несколько обидно за такое законное выселение с адаптированного под кросс места.

Павел Тесленко (ТВ плюс, 28.11.2012)
 
1.   Ilya   29/11/12 12:56    

Кроме Славянска, в список вошли Днепродзержинск, Ильичевск, Кировоград, Сумы и Запорожье. Данный список утвержден 8 ноября 2012 года Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Зашибись! Опять Киев мимо пролетел! :O Видите ли Славянску и Кировограду и Днепродзержинску оно нужнее! X-(


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди