Автор: Интерфакс-Украина
Дата: 13/12/12 10:13
 
Кабинет министров Украины готовит предложения по созданию в Украине нового Национального агентства по инфраструктурным проектам, деятельность которого будет координироваться правительством через вице-премьер-министра - министра инфраструктуры.

Соответствующая информация содержится в проспекте эмиссии еврооблигаций госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро"), которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Новое агентство будет заниматься осуществлением государственной политики по развитию спортивной, туристической, транспортной и социальной инфраструктур, созданием оптимальных условий для получения права на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. Его деятельность также будет направлена на подготовку и проведение в Украине чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.

Согласно документу, существующее Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект), как ожидается, будет ликвидировано 1 января 2013 года. При этом Министерство инфраструктуры Украины выступит правопреемником прав и обязанностей Укревроинфрапроекта, в том числе обеспечит полное и своевременное выполнение обязательств эмитента по облигациям и другим займам.

Ожидается, что законодательные акты по созданию нового агентства будут приняты одновременно с документами по ликвидации Укревроинфрапроекта.

Согласно данным, приведенным в проспекте эмиссии "Фининпро", Укревроинфрапроект с 1 января по 1 октября 2012 года получило и освоило 3,2 млрд грн средств из госбюджета на реализацию госпрограммы по подготовке и проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года, а также 66 млн грн госсредств на реализацию Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины".

В целом, госбюджетом-2012 предусмотрено для Укревроинфрапроекта 3,3 млрд грн на госпрограмму по подготовке и проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года; 200 млн грн – на "Хоккей Украины", 10 млн грн – на Евробаскет-2015 и 5 млн грн на Государственную целевую социальную программу развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 гг.

"Фининпро" создано приказом Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 ("Укревроинфрапроект") для привлечения средств под госгарантии. Главным распорядителем средств выступал "Укревроинфрапроект", в сферу управления которого входит "Фининпро".

Интерфакс-Украина, 12.12.2012
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.035 секунди