Автор: Антон Зайцев
Дата: 27/12/12 14:00
 
Ледовая арена готовится принимать гостей (Фото: DNL)
Близятся к завершению работы по строительству Ледовой арены в Дружковке. Создано коммунальное предприятие «Дружковская ледовая арена», которому предстоит организовывать спортивно-оздоровительную и досуговую работу в этом сооружении. Вот что рассказал корреспонденту газеты «ДНЛ+» директор коммунального предприятия «Дружковская ледовая арена» Юрий Гребенников:

- Здание ледовой арены возводилось менее полугода. Холодный декабрь внес определенные коррективы в ритм завершающих работ. Но в ближайшее время арена будет принята в эксплуатацию. Основное оборудование смонтировано, ведутся внутренние отделочные работы.

- Как вы планируете организовать работу арены?

- Прежде всего мы все понимаем, что хороший лед - это только часть дела. Далее нужны коньки, инструктор, тренеры для юных фигуристов и хоккеистов, специальная спортивная форма. Сразу справиться с этим будет непросто, но конкретные шаги по решению этой проблемы делаются.

Сама Ледовая арена будет оснащена и раздевалками, и зонами для отдыха и восстановления сил после физических нагрузок. Конечно, потребуется создание пункта проката коньков. Посетители могут приходить и со своими коньками. Поэтому тем, кто планирует посещение Ледовой арены, стоит побеспокоиться о приобретении коньков. Кстати, для родителей это хороший вариант для подарков своим детям.

В помещении Ледовой арены планируется открыть буфет или мини-кафе, поэтому руководство предприятия будет искать контакты с частными предпринимателями, которые работают в этой сфере.

- Здание арены довольно внушительное. Сколько зрителей будут вмещать трибуны и планируется ли здесь открытие каких-либо спортивных секций?

- Наличие малого спортивного зала площадью 70 кв. метров позволит организовать секции, клубы или кружки на платной основе. Трибуны арены вмещают 430 мест. Поэтому кроме спортивных мероприятий возможны и культурно-массовые, общественные акции.

- Вы упомянули о спортивных секциях. Будут ли они бесплатными или платными?

- Содержание Ледовой арены, конечно, недешевое дело. Поэтому отдых на коньках будет умеренно платным - никуда от этого не уйдешь. Мы внимательно изучаем опыт работы уже существующих ледовых арен, проецируем его на реалии Дружковки. Надеемся, что крытая Ледовая арена привлечет внимание любителей зимних видов спорта не только Дружковки, но и близлежащих городов и районов, в том числе Краматорска, Константиновки, Доброполья, Славянска. Рассчитываем мы и на партнерские отношения с профкомами крупных предприятий города.

- Смогут ли на льду арены выступать ветераны дружковского хоккея и юные поклонники этой популярной игры?

- Дружковка имеет в своей прошлой истории славные хоккейные страницы. До сих пор дружковчане с теплотой вспоминают команду «Альтаир». И сегодня энтузиасты - ветераны хоккея выходят с клюшками на лед, только катки для тренировок ищут в Донецке и Краматорске. Надеюсь, что со временем в Дружковке будет сильная хоккейная дружина.

Рассматривается вопрос о создании на базе ДЮСШ группы хоккея - необходимо лишь решить вопрос о квалифицированном тренере и спортивной форме.

Антон Зайцев (DNL, 27.12.2012)



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.042 секунди