Сергей Кораблев больше не генеральный директор хоккейного клуба «Кубань».
Автор: Олег Мазур
Дата: 17/01/13 13:43
 
С. Кораблев (Фото: ГТРК «Кубань»)
Сергей Кораблев больше не генеральный директор хоккейного клуба «Кубань». Генеральный теперь другой — Виктор Алексеевич Бабенко. Рассказывать про него не будем, так как пока нечего. Расскажем о другом — о том, кто ушел. Прощальную оду Сергею Кораблеву подготовил наш корреспондент Олег Мазур.

Год 2012, в истории краснодарского хоккея — дебютный. Работа по созданию в крае профессионального клуба началась, само собой, задолго до официального открытия. Но именно в начале лета прошедшего года кубанские любители хоккея услышали заветные слова.

«Это произошло и теперь уже можно сказать, что с этого момента большой хоккей в Краснодарском крае, именно в Краснодаре, будет существовать. Сделаем все на высшем уровне», рассказал Сергей Кораблев.

Новый для южан вид спорта, краснодарцы встретили аншлагами. Ледовый дворец стал еще одним центром спортивной жизни кубанской столицы. «Грифоны» еще при комплектовании тренерского штаба и игрового состава смогли привлечь к себе внимание. А с началом сезона страсти вокруг самой южной команды ВХЛ закипели, как на льду, так и за его пределами. Были откровенно провальные и удачные серии. Не обошлось без резких, порой непонятных с точки зрения логики, решений. Отставки, обмены, и новые контракты.

Еще до наступления новогодних праздников, в «Кубани» трижды успели поменять главного тренера: Пятанов, Степанищев, Колпаков.

Новый год для краснодарских любителей хоккея начался с очередной громкой отставки.

Свой пост покинул генеральный директор «Кубани» Сергей Кораблёв. Хоккейный администратор, ставший первым руководителем кубанского профессионального клуба. При его непосредственном участии создавалась команда.

Но на деле все оказалось не столь радужно. Как спортивный функционер Кораблев пришел в краснодарский клуб, имея за плечами опыт работы с киевским «Соколом». Под его руководством, некогда гранд украинского хоккея, уступил лидирующие позиции в национальном чемпионате донецкому „Донбассу“, а в чемпионатах России, Белоруссии и розыгрышах Континентального кубка не добился ни одного значимого результата. Кроме того, в прессе „Сокол“ и „финансовые неурядицы“ стали чуть ли не словами-синонимами: долги перед игроками и административным персоналам за минувшие 2 года не погашены полностью и по сей день.

В «Кубани» при жестком контроле со стороны акционеров к Сергею Владимировичу вопросов возникало не мало. При финансировании клуба на уровне команд, сражающихся за первые места, результат разочаровывает. „Кубань“ в течение всего турнира балансирует на грани попадания в плей-офф. И, конечно не факт, что к окончанию регулярного чемпионата „Грифоны“ туда попадут.

Возможно, что у нового руководителя краснодарского клуба, есть свой способ решения возникающих перед командой проблем. Поживем, увидим.

Видео:



Олег Мазур (ГТРК «Кубань», 13.01.2013)
Теги: корабльов
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.05 секунди