Суперстадион до неузнаваемости изменит район Набережной и движение общественного транспорта
Автор: Т. Дубовая, М. Скичко
Дата: 26/02/13 16:24
 
"Кальмиус Арена". Подробнсоти о сумме инвестиций в объект станут известны 12 марта. (Фото: ХК Донбасс)
Донецк начинает масштабную подготовку в Евробаскету-2015, финальная часть которого пройдет в шахтерской столице. Знаковое спортивное событие обещает изменить город ничуть не меньше, чем Евро-2012 по футболу.

Итак, главной изюминкой грядущего турнира станет строительство новенькой "Кальмиус Арены", которую возведет ХК "Донбасс". Согласно планам архитекторов, суперсооружение будет многофункциональным, поэтому сможет принимать не только хоккейные соревнования, боксерские бои, но и 13 тыс. болельщиков Евробаскета. Кроме того, "Кальмиус Арена" будет использоваться как концертная площадка. А в зависимости от вида соревнований на арене будет меняться количество мест. Подробности о начале стройки, а также сумме инвестиций в арену-трансформер станут известны в середине марта.

Спортивный объект будет построен на берегу донецкой реки, по адресу проспект Дзержинского, 24-а, поэтому в Донецке до неузнаваемости должен измениться район Набережной в районе "Мотодрома". По словам Константина Савинова, начальника управления благоустройства горсовета, в мэрии разрабатывают масштабный план реконструкции этой части города. "Мы сейчас как раз этим занимаемся, в целом очень много планов. Особенно относительно ул. Левобережной, пр. Дзержинского и пр. Павших Коммунаров - там планируется и перенос остановок общественного транспорта, и новые объекты благоустройства", - заверил "Сегодня" главный коммунальщик города.

В связи со строительством главной баскетбольной и хоккейной арены могут измениться и многие маршруты общественного транспорта. Увы, сейчас к будущей суперарене можно доехать только двумя маршрутами трамвая и несколькими маршрутками. Правда, как именно, в мэрии обещают сказать к старту Евробаскета. "Когда будет завершено строительство, появится план организации движения рядом с "Кальмиус Ареной" - тогда уже будем принимать соответствующие решения относительно движения общественного транспорта", - объяснил Федор Плошай, начальник отдела транспорта горсовета.

Еще одно направление - дороги. Как рассказал "Сегодня" Борис Колесников, глава комитета ВР по вопросам транспорта и связи, главным "подарком" для жителей региона должна стать новенькая 250-километровая трасса между Донецком и Днепропетровском. "Между этими принимающими городами планируется завершение строительства скоростной дороги, которая поможет болельщикам без труда добираться с одного баскетбольного матча на другой", - объяснил нам нардеп.

Татьяна Дубовая, Максим Скичко (Сегодня, 26.02.2012)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди