Городские власти заявили о своих наполеоновских планах относительно обновления, развития и строительства новых объектов спортивной инфраструктуры.
Автор: ТК Київ
Дата: 14/04/13 12:12
 
В. Корж (Фото: ТК Київ)
На сегодняшний день, в инфраструктуре города Киева находится 4000 спортивных объектов, большая часть из которых - в весьма плачевном состоянии и не соответствует условиям современности.
Об этом в эфире муниципального телеканала "Киев" сообщил заместитель председателя КГГА Виктор Корж.
"Мы планируем и дальше развивать спортивную инфраструктуру Киева. Готовятся проектные предложения, которые будут вынесены на рассмотрение депутатов Киевского городского совета", - сказал Корж.
Чиновник отметил, что сейчас в КГГА также ведется активная работа по привлечению дополнительных средств из бюджетов, а также от инвесторов для строительства в этом году весьма серьезных объектов.
"Мы планируем начать масштабную реконструкцию стадионных комплексов, в частности, возобновить работу стадиона "Русановец", спортивного объекта на улице Драйзера, 2-Б в Деснянском районе. На улице Алма-Атинской, 60, появится многофункциональный оздоровительный комплекс. А в Парке партизанской славы мы хотим построить спортивный комплекс с бассейнами и ледовым центром. Аналогичный центр отдыха общегородского и районного значения может появиться и на Оболонской набережной. В наших планах также реконструкция многострадального легкоатлетического манежа на Березняках и завершение строительства ледового дворца на ул. Мельникова, который к сожалению на некотором этапе перешел в долгострой.", - рассказал замглавы КГГА.
Он также добавил, что в рамках начавшегося традиционного двухмесячника по благоустройству Киева, планируется отреставрировать и возобновить работу 880 детских спортивных площадок.

Источник: Город Киев

Видео:
 
 
1.   ГОСТЬ   14/04/13 18:30    

Арсенал Киев, ищет место для постройки стадиона, а почему стадион не построить в парке Партизанской Славы? Там же можна было бы построить и ледовый дворец для одной из команд. Тем более, что на улице Тростянецкой 60, такое место есть. Кстати что там находится, кто нибудь знает? И как вам такое предложение?


2.   Ilya   14/04/13 22:20    

Ну как бы в хоккейных кругах есть бородатая шутка: "если какой-то клуб обещает построить каток, то через год (максимум через два) этот клуб перестает существовать". Причем пока эта грустная шутка сбывается на 100% (может Донбассу удастся изменить тенденцию). Боюсь что к футболу это тоже относится... Я в футбольные дела не очень вникаю, но вроде я где-то читал что Ващук жаловался что у них с приходом нового хозяина совсем в клубе херово стало.
Адрес Тростянецкая 60 мне на слух знаком, но в какой связи он проскакивал я уже не помню (но явно не связано с хоккеем, иначе на сайте бы что-то было по этой теме. Википедия говорит что там располагается СДЮШОР «Атлет». Что имел ввиду Корж (это место или другое) я понятия не имею. Могу только заметить что он за пару месяцев что находится на этой должности, уже столько наговорил и наобещал что на 10 лет хватит! Насколько это реально хз. Но вот уже нестыковочка: то он Авангард ко дню Киева обещал, а тут видно вник и понял что там копать и копать... :(


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди