Автор: Кристина Выхристенко
Дата: 21/05/13 16:48
 
В. Янукович заложил капсулу в фундамент арены в Днепропетровске (Фото: ИА «Городской сайт»)
Сегодня в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область Виктор Янукович заложил капсулу в фундамент многофункциональной арены «Евробаскет-2015». Арена будет сдана в эксплуатацию в конце 2014 - начале 2015 года.
«Сегодня мы с вами делаем очередной шаг: закладываем капсулу в строительство многофункционального спортивного комплекса. Этот спортивный комплекс будет сдан в конце 2014 года и на нем начнется подготовка к проведению «Евробаскет-2015», - сказал Президент Украины Виктор Янукович.
Вместе с вице-премьер-министром Александром Вилкулом и губернатором Днепропетровской области Дмитрием Колесниковым Президент торжественно опустил капсулу в фундамент будущей арены. Также на церемонии присутствовал главный инвестор многофункциональной арены «Есвробаскет-2015» Игорь Коломойский. Он пояснил, что уже куплен типовой проект арены, по нему построят объекты в трех областях — Днепропетровской, Львовской и Одесской.
«Проект уже полностью оплачен, в начале апреля получен в электронной версии, а в конце апреля – начале мая уже находится в собственности компании «UBI». Стоимость проекта миллион триста евро», - рассказал Коломойский.
Планируется, что в многофункциональном спортивном комплексе в течение года будет проводиться не менее 100 событий. Кроме спортивных мероприятий, таких как баскетбол, хоккей, будет концертная деятельность, заверил Коломойский. Баскетбольная арена рассчитана более чем на 6 тысяч зрителей, концертный зал сможет вместить около 7,5 тысяч человек.
«Символично, что именно в Днепропетровске была заложена первая капсула и именно здесь первыми начинают строительство спортивной арены к Евробаскету. Ведь три года назад, когда Президент Украины Виктор Федорович Янукович посетил в Днепропетровске баскетбольную спортивную школу №5, принял решение о том, чтобы принять Евробаскет-2015 в Украине. Отсюда все началось, символично, что здесь и начинается первая закладка капсулы, ведь Днепропетровск – баскетбольная Мекка Украины», - считает президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.
Днепропетровску еще предстоит отстроить всю инфраструктуру для принятия еврочемпионата, полагает директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский. Необходимо реконструировать аэропорт, обеспечить гостиничную сеть, подготовить железнодорожный вокзал, отремонтировать дороги. При подготовке к принятию чемпионата местным властям нужно, в первую очередь, ориентироваться на потребности жителей и гостей города, ведь у организаторов «Евробаскета-2015» нет жестких условий по инфраструктурным объектам.
«Большинство жителей Днепропетровска еще не представляют важность этого объекта. Первое, что получит Днепропетровск – свою любимую набережную, она продлится за Мерефо-Херсонскй мост и дальше. Со всеми, чьи объекты расположены возле реки Днепр, мы сейчас ведем работу, чтобы провести реконструкцию на уровень выше, чем набережная, к которой мы уже привыкли, - отметил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. – Кроме того, наш Дворец детей и юношества получит новый заряд, ведь здесь будет проведено благоустройство, между ареной и дворцом будет система фонтанов, за зданием оборудуем причал для яхт. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы проспект Карла Маркса начинался с набережной, для этого нужно построить пешеходный переход».

В. Янукович заложил капсулу в фундамент арены в Днепропетровске (Фото: ИА «Городской сайт»)Проект арены в Днепропетровске (Фото: ИА «Городской сайт»)Проект арены в Днепропетровске (Фото: ИА «Городской сайт»)Проект арены в Днепропетровске (Фото: ИА «Городской сайт»)

Источник: ИА «Городской сайт»

Видео по теме:
 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди