Автор: Игорь Подцерковный
Дата: 14/07/13 11:33
 
Льодовий палац у Білій Церкві (Фото: Мінінфрастуктури)
Белая Церковь всегда считалась городом спортивным, которому не безразлично физическое воспитание молодежи и детей в духе здорового образа жизни. Именно поэтому открытие Ледовой арены в начале декабря 2012 года стало значительным событием не только в масштабах нашего города, но и всей Киевской области.

Сегодня вспоминается тот фурор, который был вызван открытием Ледовой арены. На память приходят слова Константина Ефименко о том, что он обязуется поддерживать арену и хоккейную команду «Белый Барс». Но, прошло полгода и жестокая действительность говорит нам об обратном – Ледовая арена оказалась заложником ситуации, где в игру вступают политические интересы.

Так, неприятно удивили обвинения в адрес народного депутата Украины Виталия Чудновского, касательно его забот о Ледовой арене. К сожалению, многие сегодня успели забыть, что завершение строительства и пуск в эксплуатацию данного спортивного объекта стали возможными исключительно благодаря силам и стараниям народного депутата от Белой Церкви.

В итоге, имеем очень неприятную ситуацию. С одной стороны – благодаря стараниям Виталия Чудновского город, наконец-то, получил Ледовую арену. С другой – отсутствие дальнейшего финансирования, вину за что хотят свалить на народного депутата. Но тут вспоминаются обещания других людей заботиться вопросом содержания арены.

Пересматривая материалы СМИ конца 2012 – начала 2013 годов, находим слова президента хоккейного клуба «Белый Барс» о том, что «хоккей в Белой Церкви будет». Только вот непонятно, как может быть хоккей без катка? Каким образом будет финансироваться Ледовая арена? И чего, в итоге, ожидать жителям города от нежелания власти и отдельных спонсоров исполнять взятые на себя обещания?

Вопросов очень много. Начиная с того, что всю ответственность пытаются переложить на народного депутата Украины, и заканчивая беспомощностью местной власти решить проблему финансирования Ледовой арены.

Сегодня с полной уверенностью можно говорить только об одном. Ледовая арена – это своеобразное зеркало честности, которое используется для поднятия рейтинга одних политиков в ущерб имиджа других. Но, как свидетельствует история, еще никто не построил свою славу за счет дел других людей. Именно поэтому есть надежда, что территориальная община Белой Церкви всегда будет оценивать того или иного политика исключительно по соответствию заявленных слов выполненным обещаниям. Если же люди и дальше будут обмануты, подвержены информационной атаке, разве сможем мы говорить о честности и развитии нашего общества? Скорей всего, что нет. А жизнь наша и далее будет проходить стороной мимо цинизма и непорядочности отдельно взятых политиков, которые в погоне за дешевой славой забывают о том, что человек в первую очередь всегда должен оставаться человеком. Несмотря на все грязные выгоды, которые сулит им черный пиар и пропаганда в лучших традициях Советского Союза.

Игорь Подцерковный (Гриф, 13.07.2013)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.448 секунди