Автор: Сергей Максимов
Дата: 01/09/13 12:12
 
Северодонецкий Ледовый дворец (Фото: А. Якубенко)
На внеочередной сессии северодонецкие депутаты разрешили отделу по делам семьи, молодежи и спорта, при проведении ремонта отдельных элементов сооружения Ледового Дворца спорта, привлекать деньги благотворительного фонда «Северодонецкий инвестиционный ресурс». А отделу капитального строительства Северодонецкого госсовета осуществлять технический контроль ремонта. Ну, а контроль за этими действиями разрешено трем депутатским комиссиям: бюджетной, по гуманитарным вопросам и архитектурной.

Такая сухая информация осталась бы в решении сессии городского совета, если бы депутатом С.Самарским не были бы заданы ряд вопросов докладчику. Его интересовало, что это за неизвестный очередной благотворительный фонд, который позволяет практически всем структурам городской власти распоряжаться его деньгами, а так же какие работы в Ледовом Дворце спорта планируется провести, кто будет выбирать подрядчика и на каких условиях.

Ответы на поставленные вопросы дал городской голова В.Казаков, который сообщил, что благотворительный фонд «Северодонецкий инвестиционный ресурс», создан на предприятии Остхем, руководимом собственником Северодонецкого Азота Д.Фирташом. В длительных переговорах было договорено, что руководством Азота будут выделены деньги на ремонт некоторых частей Ледового Дворца спорта. И это ремонт теплоснабжения, освещения, канализации и санузлов, фасада, электронного экрана и кровли. Под вопросом ремонт ступеней.

Со слов мэра города, подбором подрядчиков, которыми почему-то будет руководить городская власть, как и привлекать денежные средства фонда, занимались представители Азота. На 80% выполнения работ, будут привлечены предприятия Северодонецка и лишь 20% (освещение и поставка экрана) будет осуществлено иногородними фирмами, которые десятки раз переделывали сметы якобы в сторону уменьшения.

Хотя конкурса на проведения работ, как и информации об этом, нигде не освещалась. А значит, кто будет осваивать деньги – можно только догадываться.

В заключение В.Казаков сказал, что кроме запланированных работ, не удалось договориться о ремонте плит и пилон дворца спорта, которые так же требуют срочного ремонта.

Вроде бы хорошее дело будет сделано в Ледовом Дворце спорта, если бы не одно но.

До сих пор трудно понять, будет ли все-таки Ледовый – с оборудованием, позволяющим его покрывать льдом, для проведения спортивных ледовых мероприятий или обещания Д.Фирташа, выделить деньги на покупку холодильного оборудования, так и остались пустыми разговорами, как это было при обещаниях городу и губернатору, приобрести для Северодонецка 27 новых троллейбусов.

А может быть это очередные политические трюки, дозировано давать деньги, по частям, показывая заботу об Азоте, его работниках и остальных жителей города?

Время покажет…

Сергей Максимов (Северодонецкие страсти, 30.08.2013)



 
1.   Андрій Ігорович   02/09/13 14:45    

Это кто писал? У них совсем нет "дрюжбы" с русским языком:

Хотя конкурса на проведения работ, как и информации об этом, нигде не освещалась.
Ответы на поставленные вопросы дал городской голова В.Казаков, который сообщил, что благотворительный фонд «Северодонецкий инвестиционный ресурс», создан на предприятии Остхем, руководимом собственником Северодонецкого Азота Д.Фирташом
А может быть это очередные политические трюки, дозировано давать деньги, по частям, показывая заботу об Азоте, его работниках и остальных жителей города?
Резюме - в Северодонецке журналист пишет конкретно по Азаровски. После таких перлов придирки к х-спорту сущее крючкотворство.


2.   Ilya   02/09/13 16:20    

А что в северодонецкой многотиражке должны работать исключительно лауреаты Пулицеровской премии? И хватит придираться к мелочам! Мне вообще понравилось предложение какого-то нардепа: мол государственным языком страны должен быть язык, на котором говорит большинство населения, а т.к. большинство населения Украины говорит на суржике, то именно он должен быть державною мовою! :D
А претензии к Х...спорту несколько иные, там как раз первые лица канала люди образованные, учились сплошь и рядом в КНУ и Могилянке, только их там учили чему-то не тому (в виографии Громницкого я вообще не нащел специальности по которой он учился, есть подозрение что это был марксизм-ленинизм ;) ), а у Мащенко указано:

спеціалізація історія (захистив диплом про зародження англійської державної традиції в ранньому середньовіччі)

вот поэтому и выходит что канал нам рассказывает про английское средневековье! >:) >:)


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди