Автор: Севастопольская ГГА
Дата: 26/09/13 09:53
 
В. Яцуба инспектирует строительство Ледового дворца (Фото: СГГА)
25 сентября председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба вместе с начальником Управления капитального строительства администрации Сергеем Данцевым побывал с инспекционной проверкой на строительстве «Ледового дворца» в районе улицы Пожарова.
Ознакомившись с ходом строительных работ на объекте, которые были возобновлены после некоторого перерыва, связанного с отсутствием финансирования, глава города пообщался с журналистами.
«Все вы хорошо знаете, что идейным вдохновителем и патроном этого проекта является народный депутат Вадим Колесниченко. В связи с тем, что проблемой завершения строительства «Ледового дворца» активно интересуется и общественность города, Севастопольская городская государственная администрация подключилась к решению этого вопроса. Сегодня я рад вам сообщить, что администрации города вместе с Вадимом Колесниченко удалось добиться в Кабинете Министров централизованного выделения 17,5 миллионов гривен на завершение строительства и запуск этого нужного для развития зимних видов спорта объекта – «Ледового дворца». Хочу отметить, что выделение этих средств – стало логическим завершением и ярким примером эффективного взаимодействия исполнительной власти города и народного депутата», - сказал Владимир Яцуба.
Строительство Ледовой Арены в Севастополе (Фото: СГГА)
На вопрос журналиста СРГТРК о сроках завершения строительства дворца, Владимир Яцуба сказал: «Деньги выделены, но еще не поступили на счет. Как сегодня заверил нас начальник строительства – бригада и техника находятся в полной «боевой» готовности. При поступлении средств строительство будет завершено в течение 4-5 месяцев. Пару недель понадобится на благоустройство прилегающей территории. Когда конкретно поступят средства я не могу вам сейчас сказать, это зависит не от меня, а от Киева. Но…, со своей стороны, заверяю севастопольцев, что вместе с Вадимом Колесниченко мы будем держать этот вопрос на контроле. Каждое начатое дело, нужно доводить до конца».
Владимир Яцуба также поблагодарил общественность за активность в отстаивании интересов города.
«Какие бы сложные не были у нас отношения с общественными активистами, я им благодарен за их настойчивость в отстаивании своей позиции и за то, что они выявляют (показывают) власти слабые участки, над которыми нужно работать. Поверьте мне, мы хоть иногда и ругаемся, вступаем в жесткую полемику, но всегда стараемся в меру возможностей учесть замечания общественности и исправить недочеты. С другой стороны, жесткая позиция севастопольцев по определенным вопросам иногда помогает и нам в Киеве решать очень сложные задачи. Это, в том числе, относится и к выделению средств на завершение строительства «Ледового дворца», - подвел итог своей поездки глава города.

Источник: Севастопольская городская государственная администрация 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.008 секунди