Автор: Владимир Пустовойт
Дата: 27/09/13 14:47
 
Строительство Ледовой Арены в Богуславе (Фото: Фраза)
Недавно украинский город Богуслав посетил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. Он проверял ход строительства универсального спортивно-тренировочного комплекса зимних видов спорта, который возводится на собственные средства лотерейного оператора «М.С.Л.». Что же выяснилось?

Проект обращает на себя внимание уже давно. В Украине катастрофическая ситуация со спортивными сооружениями, в том числе и с площадками, на которых должны тренироваться спортсмены, представляющие нашу страну на Олимпиадах и Чемпионатах мира. Именно из-за отсутствия спортивной инфраструктуры специалисты предрекают неутешительные результаты наших фигуристов на Олимпиаде, которая уже через несколько месяцев будет проходить в Сочи.

В государственной казне средств на развитие спорта нет, поэтому остается надеяться на частных инвесторов. Но и их интересуют более прибыльные направления для инвестиций. Исключение — лишь несколько компаний, среди которых упомянутый выше лотерейный оператор «М.С.Л.». На него возлагаются все надежды многих украинских спортсменов. Дело в том, что компания десятилетиями поддерживает украинский спорт. Фигуристы не являются исключением. Сейчас за деньги оператора строят площадку именно для них и, возможно, что именно благодаря этому спортивному сооружению Украина сможет вернуть статус одной из лучших мировых школ по фигурному катанию. Надеемся, что так и будет.

Известно, что в строительство Дворца компанией будет инвестировано более двадцати миллионов гривен. По словам руководителя социальных проектов и программ «М.С.Л.» Юрия Сизенко, готовность объекта строительства — около 35%. Саму площадку обещают открыть уже до конца 2013 года. На сегодняшний день возведен фундамент, а к первому октября планируется установка металлических конструкций. Затем начнутся работы по установке кровли и оборудования. К слову, площадь ледовой арены составляет более трех тысяч квадратных метров, а сам спортивный комплекс и его инфраструктура будет отвечать аналогам США и России.

«Строительство такой арены — это очень важное событие для наших молодых спортсменов. Ведь много талантливой молодежи переходят выступать за сборные других стран именно потому, что в Украине нет условий для тренировок, — сказал председатель киевского Совета ветеранов физической культуры и спорта Виталий Некрасов. — Ледовые арены , доставшиеся нам с советских времен, сейчас находятся в очень запущенном состоянии и не соответствуют мировым стандартам, талантливые тренеры вынуждены выезжать работать за границу, где есть и площадки, и спортсмены. Мы благодарны лотерейному оператору „М.С.Л.“, который финансово поддерживает нашу организацию уже много лет. Мы благодарны, что ее руководство прислушалось к нам и приняло решение помочь в восстановлении славной украинской школы по фигурному катанию, и мы также призываем наших известных фигуристов и тренеров вернуться в Украину, чтобы тренировать нашу молодежь и получать медали для Украины».

«Спорт и лотерейный бизнес имеют давние и тесные отношения, — отметил вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, президент ФСО „Динамо“ Виктор Корж. — „М.С.Л.“ уже давно финансово поддерживает физкультурное спортивное общество „Динамо“, эта традиция зародилась еще с советских времен, когда на средства от проведения лотерей финансировалось строительство спортивных сооружений, а также проведение Олимпиады в Москве. И сейчас при финансовой поддержке этой компании продолжается работа над восстановлением спортивных сооружений. Уже восстановлен легкоатлетический манеж в Луганске, а сейчас еще строится Ледовый дворец в Богуславе. Наши спортсмены имеют возможность тренироваться, что очень важно, ведь это позволяет принимать участие в соревнованиях и занимать призовые места на Олимпиадах и других соревнованиях».

Строительство Ледовой арены в Богуславе закончится этой зимой. При этой арене планируется открыть детско-юношескую спортивную школу, воспитанники которой в будущем будут представлять Украину на международных соревнованиях. Внимание к проекту уделяется на самом высшем уровне, ведь Украина все еще претендует на проведение зимней Олимпиады 2022 года и нашей стране придется приложить максимальные усилия, чтобы завоевать такое право.

Интерес к проведению соревнований такого уровня очень велик. В одном из недавних интервью Президент Украины Виктор Янукович, не открыв, конечно, великой истины, обратил внимание на то, что проведение таких соревнований улучшает имидж Украины и помогает популяризовать спорт среди украинской молодежи. Янукович предложил несколько вариантов для решения этой проблемы, одним из которых является модернизация существующих и строительство новых спортивных сооружений. Что ж, вполне разумно. Свои надежды президент возлагает на привлечение к финансированию частных инвесторов (яркий пример тому — «М.С.Л.»). Исходя из социальных инициатив президента, правительство разработало программу развития спорта на период с 2013 по 2017 годы. В общем, хотелось бы надеяться, что с помощью средств инвесторов и поддержки президента в ближайшее время Украина вернет себе славу спортивной державы. Как бы патетично это ни звучало.

Владимир Пустовойт (Фраза, 26.09.2013)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.022 секунди