Об этом в интервью одному из телеканалов сказал руководитель области, председатель областной организации ПР Александр Пеклушенко.
Автор: ЗООПР
Дата: 11/10/13 17:17
 
В частности, по словам главы региона, на минувшей неделе во время рабочей поездки в Киев он встречался с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Разговор был обстоятельным.

Одним из вопросов, которые обсуждали, было финансирование работ по реконструкции ДС «Юность».

- Мы получили 9 млн.грн., из них 5 уже освоено. Оставшиеся 4 млн.грн. будут до конца года профинансированы. Сейчас стоит главный вопрос – накрыть крышей дворец спорта и максимально сделать изоляцию для того, чтобы весной продолжить реконструкцию. На эти цели нам нужно было еще порядка 7 – 8 млн.грн. Министерство финансов Украины уже разработало изменения в постановление, где четко и однозначно говорится о перераспределении финансов в пользу дворца спорта. Документы все уже готовы. Надеемся, что на первом заседании Кабмина документ будет утвержден, - отметил Александр Николаевич.

По мнению председателя облгосадминистрации, ДС «Юность» - это объект, где запорожцы и гости города смогут покататься на коньках, смогут увидеть хоккейный матч, дворец в котором будут проводиться матчи наших гандбольных команд, концерты и другие массовые мероприятия. Это дворец искусства, это дворец всевозможных мероприятий.

- 100 млн.грн. – а именно столько стоит этот проект. При обсуждении бюджета развития, я принял решение и с него не сверну: из 96 млн.грн., которые выделяются Запорожью на бюджет развития, 70 млн грн будет направлено на дворец спорта. Знаю, что это вызовет определенные кривотолки, но у меня есть правило: «Сконцентрируйся на одном объекте, сделай, и переходи к другому». В 2014 году мы получим великолепный дворец спорта, - уверен Александр Николаевич.

Кроме того, говорили о мостовых переходах через Днепр. Проблемы с деньгами есть, нужно почти 500 млн грн, из которых 200 млн грн нужно направить на то, чтобы заказать весь объем металла, который необходим для строительства. По словам Александра Николаевича, сейчас Укравтодор оформляет кредит.

- Строительство ведется лучше, чем могло быть, но хуже чем хотелось бы. Вопрос находится на контроле у премьера, у президента. Все работают, - отметил глава области.

Запорожская областная организация Партия регионов, 10.10.2013



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.026 секунди