Автор: Симферопольский горсовет
Дата: 23/12/13 17:57
 
Пресс-конференция в Симферополе (Фото: Минмольдьспорт АРК)
20 декабря в Симферополе состоялась пресс-конференция, посвященная развитию зимних видов спорта в крымской автономии и ее столице. В мероприятии приняли участие министр образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым Наталья Гончарова, председатель Ассоциации зимних видов спорта, депутат Симферопольского городского совета Александр Черняго, судья национальной категории по фигурному катанию Дмитрий Кулик.
Министр образования и науки, молодежи и спорта АРК отметила, что в автономии наиболее развиты летние виды спорта. В то же время в 2014 году планируется изменение единого календаря соревнований в сторону увеличения доли зимних видов спорта.
Александр Черняго сообщил, что в декабре этого года в Крыму была создана общественная организация «Ассоциация зимних видов спорта», которая будет способствовать развитию и популяризации таких направлений как фигурное катание, хоккей, лыжные виды спорта и другие.
«Симферопольские спортсмены славятся своими достижениями не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В рамках инициатив Президента страны Виктора Януковича одним из стратегических направлений государственной политики в сфере физической культуры является усиление внимания к развитию зимних видов спорта, - отметил депутат городского совета. - В настоящее время мы можем с уверенностью сказать, что крымская школа фигурного катания и хоккей набирают все большую популярность среди крымчан, и особенно симферопольцев. Эти вида спорта нужно, безусловно, развивать дальше, популяризировать среди молодежи».
Александр Черняго напомнил, что в рамках празднования Дня города, в июне этого года в крымской столице впервые на арене «Ледового дворца» проходил турнир на «Кубок мэра» по хоккею с шайбой. Инициатива его проведения принадлежала Симферопольскому городскому голове Виктору Агееву, который сам серьезно увлекся этим зимним видом спорта, а также игрокам симферопольской команды «Легион». Сегодня с «легкой руки» мэра крымской столицы соревнования по хоккею с шайбой проходят в Симферополе регулярно, в городе появилась детская команда.
Кроме того, Александр Черняго сообщил, что одним из первых массовых спортивных мероприятий по фигурному катанию, организованных Ассоциацией зимних видов спорта, будет I Крымский новогодний турнир «На приз Деда Мороза» среди детей.
«Ожидается, что среди 8 участников Крым будут представлять 26 человек в возрасте от от 4-х до 11-ти лет, - заявил председатель организации. - Мы приглашаем всех симферопольцев в Ледовый Дворец "Консоль — спорт" 23 декабря принять участие в торжественном подведении итогов и награждении участников I Крымского новогоднего турнира».
По его информации, начало соревнований - в 10.30. Торжественное подведение итогов состоится в 15.00. Вход на мероприятие свободный.
«Все, кто любят фигурное катание, могут прийти в Ледовый дворец и поддержать юных спортсменов, а также получить массу положительных эмоций от ярких выступлений талантливых детей», - подытожил Александр Черняго.

Источник: Симферопольский горсовет 
 
1.   ГОСТЬ   23/12/13 18:24    

Хоккей хотят развиват все и везде. А на деле, чемпионат от такого развития загибается.


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди