Автор: Андрей Романенко
Дата: 04/02/14 12:27
 
КрамГлобалАрена (Фото: Новости Краматорска)
Городские власти не планируют в этом году открывать «КрамГлобалАрену». Об этом «НК» заявил заместитель мэра Андрей Бессонный

По его словам, в этом просто нет экономической целесообразности. «Мы постоянно анализируем посещаемость катка. По опыту последних лет, самая большая посещаемость была в январе. Но в этом году почти весь январь стояла плюсовая температура, при которой обеспечить нормальный лед просто нереально. После этого ударили морозы, при котором никто просто не выйдет на каток», - рассуждает заместитель мэра.

Открыть «КрамГлобал Арену» можно было и в феврале, но спрогнозировать поток желающих покататься очень сложно. Между тем, перед началом месяца нужно было заплатить предоплату за электроэнергию.

По словам Андрея Бессонного, влияет на посещаемость катка и открытие современного ледового дворца Дружковке. «Основным арендатором льда у нас была наша хоккейная команд, которая перебралась Дружковку. Правда, качества льда там несколько хуже, чем у нас», - рассказывает Андрей Бессонный.

По его словам, городские власти рассматривали возможность возведения тканевого покрытия над ареной, но расходовать около 2 миллионов гривен ради продления срока работы на 2-3 месяца в год не решились.

Так что в этом сезоне каток точно не заработает. Что будет дальше – сейчас сказать очень сложно.

Андрей Романенко (Новости Краматорска, 03.02.2014)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди